天使なんかじゃない、ご近所物語はコミック購入してますが、こちらは未読でした。
    人気作品なので読みましたが、主人公があまりにもわがままで身勝手で感情移入できず、脱落しました。
    絵は相変わらず美しいです。

これ未完?

なんというか、危険な香りがするバンドマンを好きになってしまった素朴な女の子って設定が古さを感じる。連載当時はこれが流行りだったのかな。こんなやつかっこいいか?って思うセリフやシーンがちらほら

最初は面白くて読んでいたんですが、
    途中から話の内容がどんどん重たく
    なっていって…
    主人公の奈々のあまりのいい加減さにも
    腹立つようになってしまい、読むのを
    やめてしまいました。

主人公がダメ

最初は面白かったけど主人公が頭悪すぎ
    おまたユルすぎて感情移入できなくなり途中で興味なくなりました。同じ作者の作品ならご近所物語の方が面白くて不快感もないし好きです。

ムリ

あまりにも有名な作品ですが、イマイチ入り込めない。てか「なな」が無理です。嫌悪感しか持てない。あの男依存性・自主生ない・無責任なキャラに共鳴できます?

ハチの彼氏が浮気しなければずっと読んでいたかった作品です。まぁハチも気が多すぎてイライラしますが。矢沢作品ってどうして必ずカップルクラッシャーが出てくるのか。歩や香みたいに。

中学生の頃は何回も読んでいました。高校生だった私も30代になってしまったからか今読むと、キャラクターや台詞に全く共感できなくなってしまいました。でも続きが出るなら読みます。

ずんずん昔から聞いたことのあるタイトル。NANA 。
    確かに連載当時は、これがトガッていてカッコ良かったのかもしれない、やはり「マンガはどうとでも描けるよね」というご都合主義でしかなかった

ん、、?

なんだろう、結構昔にドラマになってたし、有名だから面白いんだろうと試しに読み始めてみたけれど…
    惹かれるポイントが無く、意欲喪失、、残念?ながら、断念。

うーん、、

NANA、まだ完結していません。
    だいぶ前から見ていますが、今は連載すらあってないような。
    未来と過去がコロコロ変わるので、個人的には読みにくいです。

by kana.f
全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全133件