みんなのレビューと感想「黒蔦屋敷の秘めごと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かなり?変わったストーリー。最後の方はもう少し、幸せに暮らしてる様子とかを読みたかったです。歳をとっていく内に坊っちゃまの千鶴コレクションの変化はあったのかな?とかも気になりました(笑)でも添い遂げられたって事みたいだから、2人は本当に幸せだったんだろうなぁ。

by unic

重厚なストーリー

好きな作家さんの作品です。キャラクターの描写が男女問わず好きです。ストーリーも重厚でファンタジック。坊っちゃまが想像以上に千鶴を溺愛ですが、それも人には言えない秘密を抱え続けているからこそなのでしょうか。まだ序盤しか読んでいないので、これからの展開がとても楽しみです。

by YKRT

読みごたえありました。

若い家政婦と年の離れた坊っちゃま。
    しかも気持ち悪いほどのストーカーばりのコレクション。
    最初引きました。
    どう言う設定なの!
    でも二人が互に信じ、思いやっていく姿は素敵です。
    最後は一気に50年くらいたったのかな?
    それまでの過程も見たかったです。

すごく良かったです😂

大海先生の作品
    かなりハマってしまいました
    いくつも読んでますが
    この作品はその中でも
    好きな方に入りますね
    最後がちょっと…
    もう少し描いて欲しかったですね
    お兄さんのキャラ
    意外と好きだったので
    歳を重ねた時の
    兄弟の良い関係とか
    見たかったです

by jun×2

惹きこまれて一気読み!

ダークなイメージで読み始めたら、坊ちゃまのユニークさに笑ってしまったり、意外とコミカルに読みやすいところもあり。2人の愛の強さが揺るぎなくて安心して楽しめます。全体的にはシリアスで、ミステリアスなお話です。ラストも面白く、上質なお伽噺みたい。

作者さんが好きです

ほぼ作品読みましたが、いっつも出てくる動物だったり、人ならざるものの描写が好みです。
    今回も黒鳥さんが、なんだかんだと憎めない感じで、特に小さいサイズのが可愛い(笑)
    最後は、もう少し描いてほしかったけど、黒鳥さん共々ハッピーエンドで良かった✨

とむ先生、絵が綺麗で本当に上手。イケメンが相変わらずかっこよくて溺愛で(今回はちょっとストーカー)、ヒロインは静かだけど芯がつよくて素敵な女性。今回はさらに摩訶不思議色が強いストーリーで、短編なのでさらりと読めてしまうけど、とむワールドしっかり味わえます💙

大海とむ先生が大好きです。
    他漫画サイトで全話読みました。
    どちらかと言えば、エロは控えめかもしれません。大海先生作品に登場する男女は、お互いを思いやる愛情がとても深く、感情移入は容易いのです。どんな思いがけない設定であったとしても!
    ラストもいいです。

安定のイケメンで眼福

この作者さんの地味系女子の主人公と、とんでもなくイケメンだけどちと危ない組み合わせが好きで、こちらもあっというまに読んでしまいました(*´8`*)

この溺愛ぶりは、
    ただしイケメンに限る!
    レベルではありますが。
    おススメです☆

by saya*

いい♥️

とむ先生のお話が好き♥️女性はいつも可愛らしく、でもその中に芯のある強さを秘めてて、男性はそんな女性を一筋に愛してる💓♥️❤️ハラハラする出来事が起きても二人は絶対大丈夫と思いながら読める安定したラブストーリーがとむ先生の魅力です。