みんなのレビューと感想「弟のカラダしか知らない」(ネタバレ非表示)

久々更新!あれから8年後…

すごく久しぶりに続きが更新されたので再レビューする。もう更新されないと思ってた…
    高校生の時の強がるねーちゃんとドSグイグイのアキラの攻防がとても好きだった。
    アキラの彼女が男友達使ってねーちゃんを暴行して、アキラが切れてねーちゃんも素直になってめでたし、めでたしって感じでそれから8年後のお話が始まる。
    以下ネタバレあり。

2人はまだ続いてる。側から見れば仲の良い姉弟。
    アキラはやっぱりモテる。会社では社長の娘や事務の子、めぐみに告られる。

ねーちゃんはアキラの事を思ったら離れた方がいいと薄々考えるようになる。
    告白してフラれためぐみは諦めきれずにアキラの周りを調べる。

姉がいるとわかり偶然を装い仲良くなり飲みに行く→仮病を使いアキラ宅に行く→アキラとねーちゃんを少し怪しむ→
    アキラの合鍵をパクる→アキラ出張時に忍び込む→2回目忍び込んだ時にねーちゃんが来たがなんとかバレずに出る→そこで2人はなんかあると確信する→3回目忍び込み隠しカメラをセットする→まさか自宅にカメラがあると思わない2人はエッチする→めぐみは2人の関係を知る
    (てか犯罪だよ、めぐみさんっ!)

仕事の相談があるとアキラを呼び出して飲み物に睡眠薬を入れて、爆睡のアキラとエッチする。
    翌朝アキラは全く覚えてない。
    だが2人は全裸だから「やってしまったのか!」と後悔する。
    めぐみは既成事実を作ることに成功する。

アキラはねーちゃんに隠さず言う、ねーちゃんはキレて連絡が取れなくなる。
    アキラはめぐみを断れなかったが意を消してもう会えないと言う。
    それでめぐみがキレてねーちゃんに姉弟のエッチ動画を送り、アキラを下さいね、と強気に言う。めぐみは2人を絶対に別れさせてやると誓う。

ねーちゃんはめぐみはヤバイ奴と自覚するが、今ちょうどアキラと疎遠だしこのまま身を引こうかなぁと考えたところに、
    好意を寄せられている取引先の人から話があると誘われる。

はやく幸せにくっついて!!

お湯かけご飯先生の作品で一番好きです。アキラくんが格好良くて、薫ちゃんも美人さん!他の義姉弟ものみたいに簡単にハッピーエンド。ではなく、世間の偏見に悩みながらお互いを一途に思いあう様がリアルで胸にぐっときます。いつも悩んでしまう薫ちゃんへのアキラくんの一途な態度か格好良くてイイ!!しかも社会人編で更に格好良くなり、より悩みも現実的だからこそ、二人で幸せになって欲しい。本当の家族になって欲しい。お湯かけ先生お願いします!!ベタな展開でいいから変な女とか絡ませ無くていから幸せにして下さい!更新楽しみにしてます!!

背徳感が・・・

この作品の背徳感がスゴくいい

再婚の連れ子同士の姉と弟
    性に興味を抱き始める頃に
    興味本位で身体の関係に。

それから気持ち良くてエッチを繰り返す。

だけど
    その関係を突然、強制終了させる姉
    「姉と弟だから」

それから、姉は彼氏とかは作らず
    弟も特に彼女は作らず

ところが、姉に初めての彼氏ができた・・・ところから色々な歯車が回りだす。
    認めたくない湧いてくる感情と快感
    それを必死に抑える理性
    背徳の世界へようこそ〜!

続きがあって超うれしい!

このお話が大好きだったので、ずっと両思いになれるまで待ち遠しく思いながら読んでいました。
    そして、アキラと薫がこっそり結ばれながら完結か~と思っていたら、、。
    なんと、8年後ですか!!
    嬉しくて続きの配信に驚きました。
    結ばれたものの、内緒の関係だからどうなるのか。
    また真樹みたいな子が出てきそうです。
    でも血縁関係はないんだし、絶対ハッピーエンドが良いです。
    薫が若い時にあんな目に遭ったりしたんだから、もう普通に幸せになってほしいです!

大好きです!

他の姉弟物の漫画は大体弟にだけ彼女が出来て姉は独り身、弟だけ他の女とヤリまくりっていうのが多い中、姉にも彼氏が出来てくれるのが弟の嫉妬心を煽ってくれてめっちゃ嬉しいです❤️もっとヤキモチ焼いてる所が見たいです😍姉にぞっこんな所が本当にキュンキュンします!!2人のラブラブっぷりがもっと見たいです💕❤️

二人の試練

血がつながっていない兄弟モノ。
    だけど、ありがちな安っぽい展開でなく丁寧に描かれてる作品だし、アキラもイケメンだし大好きな作品です。

8年後からの話になって、俄然面白みが出てきたと思います。
    アキラの同僚の飯田さん…怖すぎる。。
    ああいうタチの悪い女に今も昔もなぜか好かれるアキラ。。

薫は昔にもつらい思いをしたし、アキラと幸せになってほしい~
    薫はここぞというときは、腹が据わると飯田さんなんか目じゃないくらい、ある意味怖い女になれると思うから(笑)飯田さんに負けないでほしい。

8年後からはアキラの心情があまり書かれないので、アキラ目線でのお話読みたいです。
    アキラにもまたライバル登場とかで、
    アキラが嫉妬するとこもまたみたいなぁー。

更新楽しみにしてます!!

ドロドロの予感

姉弟物ですが、作者のお湯かけさんは一筋縄では行かないかたなのでゾットするような展開になる予感。
    というか、それに期待🐙
    まず、普通のハッピーエンドなんかにはならないと思います。

個人的に弟君がクールで攻め攻め系イケメン❗ドストライクです。

TL初めて読みました!

初めて読んだのがこれで良かった!
    すごく良かった。たまんないです(笑)
    アキラと姉ちゃんの初めてを見てしまってドキドキが止まらない…♡
    続きが気になり過ぎる!早く見たいです。

とにかく続きが気になる‼︎

今後の弟との展開がとにかく気になる‼︎
    いろんなTL買ってきましたが、今までにないくらい見ててすごくドキドキします(笑)
    買って損はないと思います!

幸せになって

最初は えっ 義理とは言え姉弟で?なんて思ったけど、読んでいくうちに結ばれて欲しい気持ちと違うパートナーを見つけて、お互いが幸せになってもらいたい気持ちがどんどん強くなってきました。いま、まさにパートナー出現?!あぁ早く続きが読みたいです。