みんなのレビューと感想「弟のカラダしか知らない」(ネタバレ非表示)

久々更新!あれから8年後…

すごく久しぶりに続きが更新されたので再レビューする。もう更新されないと思ってた…
    高校生の時の強がるねーちゃんとドSグイグイのアキラの攻防がとても好きだった。
    アキラの彼女が男友達使ってねーちゃんを暴行して、アキラが切れてねーちゃんも素直になってめでたし、めでたしって感じでそれから8年後のお話が始まる。
    以下ネタバレあり。

2人はまだ続いてる。側から見れば仲の良い姉弟。
    アキラはやっぱりモテる。会社では社長の娘や事務の子、めぐみに告られる。

ねーちゃんはアキラの事を思ったら離れた方がいいと薄々考えるようになる。
    告白してフラれためぐみは諦めきれずにアキラの周りを調べる。

姉がいるとわかり偶然を装い仲良くなり飲みに行く→仮病を使いアキラ宅に行く→アキラとねーちゃんを少し怪しむ→
    アキラの合鍵をパクる→アキラ出張時に忍び込む→2回目忍び込んだ時にねーちゃんが来たがなんとかバレずに出る→そこで2人はなんかあると確信する→3回目忍び込み隠しカメラをセットする→まさか自宅にカメラがあると思わない2人はエッチする→めぐみは2人の関係を知る
    (てか犯罪だよ、めぐみさんっ!)

仕事の相談があるとアキラを呼び出して飲み物に睡眠薬を入れて、爆睡のアキラとエッチする。
    翌朝アキラは全く覚えてない。
    だが2人は全裸だから「やってしまったのか!」と後悔する。
    めぐみは既成事実を作ることに成功する。

アキラはねーちゃんに隠さず言う、ねーちゃんはキレて連絡が取れなくなる。
    アキラはめぐみを断れなかったが意を消してもう会えないと言う。
    それでめぐみがキレてねーちゃんに姉弟のエッチ動画を送り、アキラを下さいね、と強気に言う。めぐみは2人を絶対に別れさせてやると誓う。

ねーちゃんはめぐみはヤバイ奴と自覚するが、今ちょうどアキラと疎遠だしこのまま身を引こうかなぁと考えたところに、
    好意を寄せられている取引先の人から話があると誘われる。

最悪

幸せには色んな形あるだろうけど
    カオルが1人で背負い込んだ重さってこんなもんじゃないんじゃないかな。今度は俺が守るくらいなれないもんかね。守るを口実に他に惚れた女できて、ねーちゃん用済み感。アキラにはがっかりすぎる。せめてカオルを最後くらい誰かもわからない脇役すぎる男とじゃなく、最高に幸せにしてあげてほしかった。最後まで他人から見た普通の幸せだけに拘った終わり方。なんで続編出したかな。私の中で続編はないものと考えます。むしろお金の無駄だった。2人の幸せな姿が見たかったのに、アキラはクズだし。もう泣くなよじゃなく、お前が泣かした自覚もつべきだわ。ねーちゃんの為じゃなく自分の幸せの為じゃん。本当最悪。この作者さんの話が好きだったけど、二度と見たくない

はやく幸せにくっついて!!

お湯かけご飯先生の作品で一番好きです。アキラくんが格好良くて、薫ちゃんも美人さん!他の義姉弟ものみたいに簡単にハッピーエンド。ではなく、世間の偏見に悩みながらお互いを一途に思いあう様がリアルで胸にぐっときます。いつも悩んでしまう薫ちゃんへのアキラくんの一途な態度か格好良くてイイ!!しかも社会人編で更に格好良くなり、より悩みも現実的だからこそ、二人で幸せになって欲しい。本当の家族になって欲しい。お湯かけ先生お願いします!!ベタな展開でいいから変な女とか絡ませ無くていから幸せにして下さい!更新楽しみにしてます!!

これまでずっと読んできたけれど、、、

何があっても姉ちゃん一筋のアキラが好きだったのになぁ、社長の娘と少しデートしただけでなびいてしまうのが、かなりショックでした。
    アキラを守るために、姉ちゃんは大変なことになっているのに。
    姉ちゃんから連絡がないからといって姉ちゃん放ったらかして、他の女性にうつつを抜かすアキラの姿をとても残念に思いました。
    加えて、最近の話の展開が不幸すぎる気がします。
    姉ちゃん、可哀想すぎる。
    (アキラは何も知らないからのほほんと楽しそうにしているけれど。)
    今後どのように事態を収拾させていくつもりなのだろう。
    更新頻度も早くはないので、もう長いことずーっともやもやしています。
    早くアキラと姉ちゃんの仲睦まじい姿を見たいです。
    それともこのまま2人は上手くいかなくなってしまうのか、、、
    大好きな話でしたが、鬱展開で最近は読むのが少し辛いです。

がっかりすぎる

続きが楽しみでならなかった漫画の最終回。
    別の方も書かれてましたが、最悪な終わり方で残念でならない。
    このお話が好きで読んできた人は、私含め、カオルとアキラが2人並んでのパッピーエンドが見たかったはず(だからこそ色んな試練があっても先へ先へと読んできたんだと信じたい)。
    確かに、許されない関係かもしれない、現実的じゃないのかもしれない。でもだからこそ、それでも乗り越えた2人がお互いを受け入れた幸せな姿が見たかった…だって漫画だし!
    今回もある意味「幸せ」で終わっているけど、そこまでのカオルの涙も決意も、結局なんだったのかと…そこ、おかしくない?無視しすぎてない?
    結局、時間が解決し平凡でも幸せが1番ってか?(平凡な幸せが悪いっていう意味ではなく否定はしません)
    そして何よりも、アキラの自己満クズっぷり!!
    泣くなよ?いや、お前が泣かしたんだろ?そこはもう俺が泣かせないくらい言えんのか!
    バッドエンドや、自分で願ってたエンディングではない作品もいっぱいあるし、解釈はそれぞれで価値観も違うので、それなりに納得してきた。
    ただ、もう読み返したくないとまで思ったのは、はじめて。大好きな漫画だっただけに、ホントに最悪残念すぎて、モヤモヤがとまらない。

先生の作品は不幸ばかり

お湯かけ先生の作品はほとんど読んでますが、先生ご自身がドMなのか、ほとんどの作品が暗いし病んでるような展開の物語が多いように思います。この物語を読んでる人のほとんどは最近のこの病み展開にうんざりしているような気もします。アキラはいつもモテて、その裏で苦労してるのはいつもお姉さんだけな気がします。お姉さんはアキラと一緒にいるために様々な苦労や努力をしてきているけれど、アキラは今は自然とお姉さんから縁談で出逢ったお嬢様の方へフラフラして気持ちがしぜんとなびいていっているように見えてしまいます。兄弟だから、きっと最終的には別々の人と結ばれる道を選ぶのでしょうか?けれど、多くの読書は何とかしてアキラとお姉さんが結ばれて欲しいと思ってるんじゃないかな?……モヤモヤしかしないのはこの先生の特徴かな?とも思います。

背徳感が・・・

この作品の背徳感がスゴくいい

再婚の連れ子同士の姉と弟
    性に興味を抱き始める頃に
    興味本位で身体の関係に。

それから気持ち良くてエッチを繰り返す。

だけど
    その関係を突然、強制終了させる姉
    「姉と弟だから」

それから、姉は彼氏とかは作らず
    弟も特に彼女は作らず

ところが、姉に初めての彼氏ができた・・・ところから色々な歯車が回りだす。
    認めたくない湧いてくる感情と快感
    それを必死に抑える理性
    背徳の世界へようこそ〜!

姉の薫と弟のアキラ、義理の姉弟の禁忌的なお話。最初は続話が楽しみでしたが最近は読んでて『何でそうなる?』って気持ちが強いです。

二人の想いが通じ合ったのが高校生の頃。そこから8年関係が続く中で、薫は将来の事を考える様になります。

ただ、実の姉弟という訳でもないんだからそこまで罪の意識を持たなくてもいいのでは?と感じます。今現在薫もアキラも別の相手と…的な流れになりつつあり。

お湯かけ先生の作品は、内容も重くてハッピーエンドは少なくドロドロ系が多いです。
    姉弟モノでも他のTLは最終的に結ばれるパターンを多く見てきたけど、この作品に関しては一筋縄ではいかなそう。
    お湯かけ先生の作品の中で《弟のカラダしか知らない》が一番好きだけど、最後はこの二人に笑ってて欲しい。

とにかくアキラがモテるけど、真希もめぐみも相当ヤバい。

この姉弟のハッピーエンドが一番理想だけど、実際義理であれど姉弟の恋愛は難しいんだろうな。。。
    二人がくっつかないにしても残酷なラストだけは避けて欲しいです。

完結するまでは、暗くて重くて読む気になれないけど、最後まで見届けたい。

続きがあって超うれしい!

このお話が大好きだったので、ずっと両思いになれるまで待ち遠しく思いながら読んでいました。
    そして、アキラと薫がこっそり結ばれながら完結か~と思っていたら、、。
    なんと、8年後ですか!!
    嬉しくて続きの配信に驚きました。
    結ばれたものの、内緒の関係だからどうなるのか。
    また真樹みたいな子が出てきそうです。
    でも血縁関係はないんだし、絶対ハッピーエンドが良いです。
    薫が若い時にあんな目に遭ったりしたんだから、もう普通に幸せになってほしいです!

弟くんが気に入りました

姉×弟もの。お互いそれを知っている義理の、ですけど。

2人の初体験シーンは2人とも表情とかがたまらなかったです。盛り上がるのわかるなぁ、と。
    弟くんの無言で照れた顔とか顔真っ赤になりながらも止まらない感じの目とか、すごい可愛いです。
    主人公が彼氏との初Hで思いだす、過去の弟くんとのHもイイ感じ。
    歪んでるけど(でも歪んでる部分は主人公のせいな気がする)姉に一途なところも可愛い。

主人公に対しては大胆だな!wと思ったのが率直な感想。
    彼氏に対してもグイグイいくので、弟を忘れるためなんだろうな…とは思えてもスキモノな印象も持てちゃって、そこには若干嫌悪感。
    それでも、彼氏との初Hで感じない…までは納得の展開でした。が、見られてからノリノリで最後までしちゃったのは…個人的にはかなり残念。途中で止めて欲しかった。

ただ、この作家さんは歪んだ愛が得意なようなのでそうなるとこの展開も仕方ないのかな…。
    なので、無理そうだけど希望としては今後は弟くんに身も心も一途にとらわれてほしいなと。

…主人公はぶっちゃけ嫌いですが(爆)、弟くんが見たいから続きも購入予定です。

絵に関してはタッチがちょっと古い気がしますが上手だと思いました。