みんなのレビューと感想「私のオオカミくん」(ネタバレ非表示)

私のオオカミくん
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

• ネタバレなし

これは続きが気になる!!

ケモノ耳男子とあったのであまり深くは期待してなかったのですが、予想外に惹き込まれてしまい、続きが早く読みたくてしかたないです。

恋愛ではありますが、現実に不思議な世界が降り混ざったような魅力的な作品だと思います。

冬にモフモフ姿で暖めてもらいたくなりました 笑

番外編含めてとてもよかったです

安易な人外/獣人/モフモフ話が多いなかで、しっかりした軸と無駄のない演出と展開、淡く切なくやるせなくて苦しい、そして温かいお話でした。世界観やストーリーのテンポも安定していて、読んでよかったです。
    番外編は、それ単体でもとてもいいし、番外編を読むことで本編にさらに奥行きを持たせるお話で、ほんとうによかったです。
    絵もお話も演出も構成も、すごく上手な漫画家さんですね。とても、連載途中でお話が伸びたとは思えない自然な展開で、クオリティの高さを感じました。

by pri

あやかしものとの恋物語

出会いは10年以上前…
    その記憶は消されているのに、再び巡り会ってしまった…

あやかしとはいえ、皆動物なので凄く可愛い💠

そして化けた姿が皆イケメン💓

出生の秘密が明かされていくにつれて、胸の奥が詰まる話になりますが、仲間の絆や家族の形とか凄く素敵で、感動します。

リアルな動物の絵が凄く上手くて、毛の感じとか触れてないのに、自分まで触れられてるようなモフモフ感に癒されます(^ω^)

動物好きな方是非癒されてください(笑)

面白い!

最初は好きそうな絵だったのでキープ。でもアニマル系はドタバタしてるかな〜とかイケメンは飽きたな〜とか読むのを躊躇してた作品。ポイント余ったら読もうかな程度。ごめんなさい!これイイ!
    ストーリー面白いしキャラもしっかり決まってるので今後を想像するのがいまの楽しみです(^^)

あったかい人⁈動物⁈

あったかい作品‼︎

こむぎちゃんは、筋が通っていて
    柔らかくてあったかい人柄‼︎

大神君も優しくてあったかいし
    イケメン友達もあったかい人柄⁈
    動物柄⁈
    ストーリーも恋愛中心だけど
    それだけでないみんなの心の繋がりに
    重きがあって一気読みしちゃいました〜。

番外編グッときちゃいました〜〜。
    かなりオススメ‼︎

この作品読んで欲しい‼︎

ケモノ耳かわいい

東京から父親のいる北海道に転校してきたこむぎ。
    東京では友達と上手くいかなかった事からここでは上手くやっていこうと思っていたのですがイケメングループの大神くんに気に入られ…
    早速女子から妬まれてしまいます。
    そんなこむぎを助けてくれた大神くんですが実はオオカミと人間のハーフ。
    友達としては大丈夫なのですが恋となるとピシャリと閉ざされてしまいます。
    諦めようとするこむぎちゃんですが…
    恋は出来ないけど優しくしてしまう大神くんが切ない。
    それ故諦める事ができないこむぎちゃん。
    もどかしい2人の話もよかったのですが、番外編の千里の話は3話ですが泣かされました。

性格が狼っぽくないギャップがいい!

タイトル見て、オレ様系かと思いきや、大神くんが、ポワンとした優しい〜感じのキャラで、なのに狼っていうギャップに萌えました。
    なかなか想いが届かずじれったい中も、伏見くんが、ツンデレながらもアシストしてくれるさまが良かったです。
    伏見くんが可哀想で切なくもなります。
    千里くんの過去のエピソードも、すごく良いです。だから、あんな達観した感じだったのかーって感じです。
    こむぎと大神くんには最後はもっとイチャイチャしてほしかったかなぁ♡

おもしろかったです

絵に惹かれて購入しました。
    話の内容も良かったです。
    全体的に綺麗に描かれていると思います。そして、周りのキャラが良すぎる。。
    もちろん誰とくっつくかなんて最初から分かってるけど、でもどれにしようか悩みたくなるくらい周りにいい男?オス?がいすぎますー!!
    番外編も良かったです。いろんなキャラのそれぞれ、、を読みたくなりました。
    お気に入りの作品です!!

クラスの仲のいい男子がオオカミだった…というリアルでは絶対ありえない漫画な設定なのですが、主人公が前の学校でいじめにあい、人間不信になっているという状況だからこそ、野生の動物が人間に化けているという状況も騒ぐこともなく受け入れられる、他言しないと約束できる人間だったからこそ、オオカミ達の魔法がかからなかったのかな…とか思いながら読んでいました。早く続きが読みたいです!

優しいお話です。

そこまで話の起伏が激しくないお話なのでちょっと優しい気持ちになりたいときに読むといいかもしれないです♪
    北海道の広い大地(でも話はほぼ学校だけ(笑))で繰り広げるイケメン(人外)との人間?模様。
    個人的には番外編がちょっと切なくて好きです。
    番外編を読んだあとにもう一回もう一回本編を読むとまたちょっと違った目線で他の登場人物が見れて楽しいかもしれないです。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全923件