みんなのレビューと感想「私のオオカミくん」(ネタバレ非表示)

もっと読みたい

小麦ちゃんが八咫烏の先生に術をかけられて、4人とのことを忘れてしまってから、狼くんがコソコソ見守ってるところにキュンとします。物語の終盤のことですが、、。

あとは狐くんとの三角関係もグッド。もう少しドロドロしてもよかったけど、友情が最優先と言っているのでこんなものか、、。

無事付き合ってからお話も読みたかった。

猫くんのエピソードはちょっと泣きそうになりました。

ケモノ耳かわいい

東京から父親のいる北海道に転校してきたこむぎ。
    東京では友達と上手くいかなかった事からここでは上手くやっていこうと思っていたのですがイケメングループの大神くんに気に入られ…
    早速女子から妬まれてしまいます。
    そんなこむぎを助けてくれた大神くんですが実はオオカミと人間のハーフ。
    友達としては大丈夫なのですが恋となるとピシャリと閉ざされてしまいます。
    諦めようとするこむぎちゃんですが…
    恋は出来ないけど優しくしてしまう大神くんが切ない。
    それ故諦める事ができないこむぎちゃん。
    もどかしい2人の話もよかったのですが、番外編の千里の話は3話ですが泣かされました。

ほっこりするお話しでした。
    東京でいじめにあって父のいる北海道に転校したこむぎ。
    そこでであったイケメン4人組。
    関わらないようにしていたんだけど、大神くんが狼になる姿を見てしまって。
    後の三人も、狐、猫又、狸。
    こむぎはだんだん大神くんが好きになるんだけど、大神くんは母に捨ててれたトラウマから誰とも深く関わりたくない。
    伏見くんが後押ししてくれて自分の気持ちに気付いた大神くん。
    でも、八咫烏の先生にこむぎが記憶を消されて。
    そのときの大神くん、可愛すぎる。
    人間の姿だとストーカーになるから狼の姿で見守るって!

全てを思い出したこむぎ。
    2人が付き合えてほっとした反面伏見くんが切ないです。
    二人のラブラブがもう少し見たかったです

最後の番外編。猫又の千里のお話しは感動しました。なぜ猫又なのかも。

大人になった皆を見たい!

あたしの記憶も消してください。笑
    最初はそんなことも思いながら読んでました。
    でもこむぎちゃんの記憶を消された時めっちゃ悲しかった。
    こむぎちゃんとゆうはもともと運命で結ばれてたんやろなあ。
    記憶を消されても心では覚えてる…
    なんか涙ダバーって感じでした。
    ほんとに大事なコトは何があっても、心の中にずっとあり続けるのかな…
    生まれ変わっても一緒になりたいって恋をしていた頃を思い出して余計に切なかったけど、こむぎちゃんとゆうが結ばれてほんま良かった。
    で!結婚とかそこら辺までストーリー期待してたんですけどねぇ…笑
    めでたしめでたしって感じで終わりました。

by 朧★

すごくタイプな作品!

無料配信中に購入しました!
    無料になってる作品はメディア化されているものや人気なものが多いと思うので、名前を聞いたことがある作品が多いのですが、この作品は知りませんでした。
    あらすじもレビューも読まずに読み進めました。

ヒーローが裏表が激しい俺様系の学園ものだろうなと思っていたら、ファンタジーもので、しかも少しリアルな幼少期のトラウマつき。

ファンタジーにする必要はあったのか?というのは少し思ったけれど、耳つきのイケメンは好きだし、絵も好きな感じの描き方なので全話購入させていただきましたっ!
    番外編があるならいちゃ甘要素が増えたふたりももう少し見てみたかったなというのが本音だったりします。

性格が狼っぽくないギャップがいい!

タイトル見て、オレ様系かと思いきや、大神くんが、ポワンとした優しい〜感じのキャラで、なのに狼っていうギャップに萌えました。
    なかなか想いが届かずじれったい中も、伏見くんが、ツンデレながらもアシストしてくれるさまが良かったです。
    伏見くんが可哀想で切なくもなります。
    千里くんの過去のエピソードも、すごく良いです。だから、あんな達観した感じだったのかーって感じです。
    こむぎと大神くんには最後はもっとイチャイチャしてほしかったかなぁ♡

ちょっと気になります

動物と人の感情の違いってあるね。
    動物って欲望と直結?エロい方云々じゃなくて、って所はあるよね。なんか、伝わらないかな?好きは好きだけど、子供みたいな好きとか、大人より強くてその為ならよく分かんなくてもOKみたいな。
    大人になるとその辺に理由や理論的なものをくつけて複雑な気持ちでて来るけど。
    そんな半獣人との恋などのストーリー。
    まだ途中だけど、読んでみたいです。

物語の最後の方、小麦の記憶が消されて、オオカミ君がコソコソ見守ってるところが好き。

物語の軸は小麦と狼くんで、狼くんの出生にまつわる問題とかがメインでしたが、狐くんとの三角関係も見たかったなぁ。
    意外とあっさり引き下がってしまったので、あれ!って感じでした。

もう少し読みたかったので、マイナス1

一途

最後の最後に切なかった部分が解消されて読み終わることができました。

ファンタジー設定は苦手なのですが、画も登場人物もかわいくてついつい読み続けてしまいました。

大神は一途ながらも臆病であり、独占欲もあり好きなキャラクターです。
    こむぎは媚びたところがなく、独特の雰囲気を持った女の子なのかな、と思いました。

お互いが惹かれ合うところに無理がないので読みやすかったです。

優しいお話です。

そこまで話の起伏が激しくないお話なのでちょっと優しい気持ちになりたいときに読むといいかもしれないです♪
    北海道の広い大地(でも話はほぼ学校だけ(笑))で繰り広げるイケメン(人外)との人間?模様。
    個人的には番外編がちょっと切なくて好きです。
    番外編を読んだあとにもう一回もう一回本編を読むとまたちょっと違った目線で他の登場人物が見れて楽しいかもしれないです。