みんなのレビューと感想「魔探偵ロキ RAGNAROK」(ネタバレ非表示)

魔探偵ロキ RAGNAROK

久しぶりに

紙本の方は昔、売ってしまったのにロキが読みたくなって、最終部分だけこちらで購入。ラストシーン、まゆらは相変わらず可愛いかったし大人ロキはイケメンでした。
    今読むとシリアスなシーンにギャグをぶっ込んでくるので時代を感じましたが、大好きな作品には変わりないです。

by うぺ

ラグナロクの魔ロキはほんと絵が綺麗!
    中学生の頃出会った私、この洗練されたイラストの線がとっても好きだった!
    こちらは続編ものだけど、前作より北欧神話感つよいかも?
    私はスピカとえっちゃんが好き❤️

好き

木下先生、学生時代の青春が詰まってるーっ!
    めっちゃ読んでたの!神話系ネタのお話は最高ですね!ロキさん幸せになって!

癒される

ロキの続きの話です!
    神様の話がでてくるので少し難しいけど
    相変わらず絵が綺麗で
    読んでて癒されます。

懐かしいですねー。神話とか大好きで、このマンガもよく読んでいました。今見てもそこまで古さをかんじないかと思います。

限界を感じたかなあ

前作の方が好き。読み進めるほどにネタ切れ感を感じてしまうし、最終的な設定やお話もすこしこねくり回しすぎでは? と思うほど分かりにくく、それを伝える表現不足感が否めなくて限界を感じた。
    魔探偵ロキという作品の始まりがおもしろかっただけに残念。

当時は衝撃を受けるくらい絵が綺麗だなー!と思って読んでました。中学生くらいだったかな?今読んでもそんなに古く感じないです。ロキかっこいい~。笑

内容は私は好きですが、北欧関係の話なので結構マニアックな方だとは思います。

魔探偵ロキの続編

昔ハマってました!
    北欧神話の神様達が個性的で、みんな可愛いしカッコイイです★
    続編も出たので、そちらも是非(*^^*)

懐かしい

中学生の時、いじめにあってたときに良く読んでました。辛くてもこの漫画に出てくるフレイさんを見てるだけで心が癒されました。

懐かしくて全巻読んでしまいました。
    アニメも観てたなぁ。
    木下さんの絵も大好きです。
    何度でも読み返します!