みんなのレビューと感想「お伽もよう綾にしき ふたたび」(ネタバレ非表示)

安定の面白さ

ひかわ作品は安定の面白さですね。ハズレがないです。2人の新婚生活なのに、次から次へと事件が起こるので、全然らぶらぶに突入できないけど、ソコがひかわ作品ですね❤️
    おじゃるまる様の過去も分かっておまけに妖怪からいつの間にか神格化へと格上げされるし。嬉しかったです。

無料のみ

今のところ無料のみ読みました。前回の続編で、父さま、と読んでた彼と結婚、樹先生のOZ的な展開で、結婚しちゃうんですね。甘い生活になるまで楽しみなので、少しずつ読みすすめようと思います。絵が綺麗で読みやすいです。

ファンタジー

ひかわきょうこさんの作品は、昔たくさんよみましたのでなつかしくなって購入しました。ファンタジー作品で、たたかいのしーんが多いけど、ほんわかムードでいいですね。

この作家さん、相変わらず作画力凄いです。和の装いも完璧とは。曖昧なところ皆無。そして独特のやり取りと絶妙な間も健在。恋愛感情の表現もべたべたしていなくて、それでいて相手を思う気持ちが伝わってきて好きです。

思ってた時代ものと違っていました!(☉。☉)!
    モノノケ話。
    この次元は、関心はあるけど、まだまだ未開拓。
    イマイチ、呪紋の世界はイマイチピンとこないのだ。
    何か学べるかな?って、読み進むのです(笑)

新九郎とすずの2人セットで好き。
    ひかわ先生の作品は『想い』が通じ合う強さが描かれていて、ハラハラしながらも王道を進んでいるのが良いです。
    あー、新九郎様カッコ良い。

お伽もよう綾にしき の続きぐあるとは知りませんでした。見つけてビックリ嬉しかったです。ひかわきょうこさんの作品は、主人公の女の子が可愛らしくて、どこかほのぼのしてて、とても好きです。

すずと新九郎が再び出会って夫婦になり、手を取り京へ旅立つ。微笑ましいかと思ったら新たな物の怪が網を張って襲いかかる。
    おじゃる様、現八郎も手こづる新たな危機に向かう姿にワクワクです。

by 王々

続きものだと知らずに読みましたが、読みにくくもありませんし、ヒーローが幼いヒロインを守る様子に好感が持てます。
    お似合いのカップルを、応援しながら見続ける良さがあります。

シリアスと可愛さ

物の怪と戦う時代ものでありながら、主人公のピュアな感じがかわいい。使役されている『丸』たちのなんとも言えない脱力感も作品のメリハリになっています。