みんなのレビューと感想「お伽もよう綾にしき ふたたび」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全部面白い

ひかわさんが好きで読み出しました。ファンタジー系が多い作家さんですが、こちらの時代の作品も、とても興味をそそられ面白かったです!はずれなしですね!

続編から読んでしまった

ひかわさんの漫画はとにかく男性がカッコよく女性が可愛い!!!キュンキュンします!続編から読んでしまったため内容がいまいち分からず(笑)

可愛いもののけ

もののけ達が、今まで見たなかで一番カワイイ(笑)特殊な能力が無くても、もののけを当たり前に受け止めてる人々にほっこりする。

物の怪退治♬

前作と同時並行で読んでます。前作のその後が気になる方には面白いと思います。ととさまと鈴のピュアな感じの恋愛も可愛らしくてとても好きです。

とと様に逢いたい

おじゃる丸と一緒に皆を守っているけれど、私の力には限界がある。早くとと様私の所に戻って来て、お願いします。

お伽もよう綾にしきは全巻読んだけど ふたたびの方はまだ読んでいなかったので読めて嬉しい。ずずと新九郎の活躍が楽しみ。

ひかわきょうこさんの作品、好きです。ドキドキワクワク!結婚してからの話が読めるって、幸せなです。続きが楽しみです。

ストーリー展開がやや遅いかな

前作が好きで、続編が出たとのことで読んでます。前作の振り返りが多くて、少しストーリー展開がおそく感じますが、2人が夫婦となっていてとてもいい感じです。

ふたたびっ

祝言をあげた二人と、おじゃる様達が新たな敵に立ち向かうっ!て言うと、凄いカッコいいけど、ほんのりした可愛らしい世界で、安心して読める「少女」漫画。子どもに読ませるならこれくらいが良いのかな。

もののけ最強!

すず、新九郎の夫婦になってからの物語だけど、すずの可愛さと周りのもののけがほのぼのして和みました。
    河童の子 青藻のひた向きな思いと純粋さに後半は涙なしでは読めませんでした😭💦なぜ生き返らなかったのかなあ😢
    何度も読み返しては泣いて、青藻の優しさをわたしも欲しいと思いました💧
    そして美形のスーパーヒーロー千寿王ことおじゃるさまのすごさに、毎度拍手ものです❗すずを家族のように守り、時には師のように導くおじゃるさま❗もうめちゃカッコイイです😊でも、おじゃるさまの過去を知ったらまたまた涙ものです💦
    何だか人間より動物やもののけの方がまともに見えてしまう❓またまだ読みたいけどこの続きはどうなのでしょう。
    ぜひ続きを❗