パーフェクトワールド

まだまだ、最初しか読んでないけど…最後はどうなるんだろう…
    難しいテーマだから、気になります!
    みんな幸せになってほしい!

泣きました。

編集者と取材がしっかりしているととても感動する物語が描けることを知りました。無料分を読み他のサイトで無料分をまた読みそのまま最後まで一気に読んでしまいました。ここでレビューを書くのは居心地悪いのですが、ここはレビューサイトがしっかりしているので書かせてもらいます。
     悪人は出てきません。長沢さんも悪い人ではありません。これは障害者の恋愛を描きたいかったのでしょうね。それなら晴人くんと七海さんの話を書けば良かったのですが、健常者と障害者の恋愛を描きたいかったで、鮎川くんとつぐみさんが出てきたのだと思います。普通なら是枝くんで話は纏まります。多分大多数の人はそうします。大震災の模様の中で再認識して二人は再熱します。鮎川くんがあれほど努力しても認めなかったお父さんが死の淵に立つまでーここはとても感動した場面で泣きましたー始めて二人を許すのも後で考えると再考ありかな。何よりもこの物語は美男、美女の設定で才能溢れる設定だから進行するから話が続くのと思われてこれも残念です。でも言葉で知ってた褥瘡や幻肢痛など病名をどんな病状なのかを克明に描いていて理解させられ、車椅子での生活や体外受精や特別養子縁組の問題に正面から真摯に取り組み可視化した経過に感動も覚えました。
     多々の障害者と世間の歪みを丁寧に作者が7年もの時間を使い1つの壮大な物語を描いたことにやはり感涙です。映像化も納得です。

by Suzie

ハッピーエンド

途中で病気になったり、妊娠できなかったり試練が多くて読んでいて辛かったですが、ハッピーエンドでホッとしました。

車椅子での日常生活が結構リアルに描かれていました。ただ不便じゃなく、こういう時はこんな苦労があるとか、褥瘡や排便など、しっかり調べて描かれているように思いました。そんな彼との恋愛はちょっと重い感じもしますが、お勧めです。

考えさせられる漫画

ドラマ化されてドラマのほうも見ましたが、考えさせられる漫画だと思います。
    好きだけじゃなかなか難しい問題がたくさんあって、どっちもお互いのことを思いやって悩む、、、
    健常者でいることのありがたさを感じます。

無料で読んで·····

そのまま一気に購入しました。
    涙腺崩壊。明日の私の顔は酷いことになっているでしょう。
    友達が同じような出会いで車椅子の方と結婚したので、ほんの興味本でした。
    そして背中を押したのも私でしたが、その裏で友達もこのように苦労を重ねていたのかと思うと色んなことが重なり涙腺崩壊しました。
    とてもリアルに障害について書かれてあり、ただ歩けないだけ、では無いんだなと少しは理解することが出来たと思います。
    とてもいい漫画に出会えて嬉しいです。紙で全巻揃えようかな。

無料まで読みました。映画やドラマ化されていて、やっぱり同じなんだと思いました。でも、これからの続きがとても楽しみです。

ドラマ化したものを先に観て、とても素晴らしかったので漫画版も読みたくなりました。とにかく鮎川くんがカッコイイし、つぐみが可愛いです。

見た

見たことあるなあと思ったら、ドラマ化されてましたね。なかなか純愛というか、障害を乗り越えてというかんじでしょうか。

凄い凄い凄い!!!
    一気に引き込まれてしまいました。
    仕事で御縁がある設定で、「そうそう!」と
    関心しながら楽しみました。
    購入して続きも読ませて頂きます!

全ての内容:全ての評価 901 - 910件目/全4,639件