パーフェクトワールド

これもドラマになっていたなぁと思いながら読んで、漫画の方がいいと思った作品です。主人公の印象が、こちらの方が割とカラッとしてて全然違います

by noiko

2人のピュアな姿にきゅんとします。

主人公の2人がどちらもとてもいい人で読んでいてほっこりします。内容自体は障がいを負ってしまった男性を好きになるなかでのさまざまな葛藤が描かれていて決して軽い話ではありませんが、愛が2人を強くするんだなと思える素敵な漫画です。

とても難しいテーマ
    だと思う でも
    綺麗事だけじゃなくて
    現実的な部分も多くあり
    すごくせつなくて…

でも二人で立ち向かって良かった
    幸せになって良かった

そして 高校生のころの
    初恋が実って良かったと
    あたたかい気持ちになれました

他人事ではないと、思う方が沢山いますよう

打ち所が悪ければ体だけではなく、会話も出来ず意思の疎通も難しくなります。
    人の体は精密機械のように、何一つ欠けても元通りには生活出来ません。
    とても重いテーマを、若い世代に読んでもらうきっかけになれば良いなと思います。

重いテーマだけど

障害者の恋愛という重いテーマでもあるけど、意外と普通の恋愛と同じだつたり、違ったりを楽しんで読んでいます。
    障害のこととか以外の片思いであったり遠距離恋愛であったり、親との関係だったり、リアリティもそこそこあり、ぐいぐい読んでいってしまった。

素敵な恋物語

車椅子の彼を好きになり、好きが愛に変わり、一緒に人生を歩いていこうと強く思うまで時間をかけて寄り添って、最後はふたりで家族を作るという、素敵な素敵なお話。ふたりだからどんな姿も見せられる、受け入れられるという関係がすてきです。

これからどうなるかもっと読みたい!

まだ途中ですが…主人公が揺れ動く姿って現実に障がいを持っている方とお付き合いしていくとあるんだと思います。ただその人自身を一個人として好きになった姿を見て、応援したくなりました!2人にどんな形でもいいから幸せになってほしい!

久しぶりに再開した好きだった同級生が、以前とは変わった姿になってしまっていて、惹かれあっても、相手を思うからこそなかなか素直に向き合えないという、男性の気持ちが痛いほど伝わる一方、なんとか支えたいという一途な女性の気持ちに心打たれました。

良いです!!!

松坂桃李さんが出演しドラマ化されるとの事だったので気になり始めて読みました。
    健常者と障がいを持つ人の恋愛。今までも色々あったけど、リアルに描かれている気がします。とても良くて先が気になりついつい課金して読んでしまいました。

by Te2

やっぱりこの作品大好きです。何度読んでも気持ちや情景がリアルですごく共感できる作品です。最後まで無料で読めないのが残念ですが...素晴らしい作品だからこそ仕方がないのかな⤵︎⤵︎ガンバってポイ活して続くを少しずつでも読みたいなと思います

by m128522
全ての内容:全ての評価 501 - 510件目/全4,629件