とらぬたぬきさんの投稿一覧

ちゃんと考えられえいる

低評価の無料のみで評価する人たちのレビューは参考にしなくても良いと思う。
    異能と主人公のヒロインの設定も読み進めると、きちんと考えられていて、いろんな何故?と思う事の回収や、葛藤なども描かれている。シンデレラストーリーだけの話にならない様に工夫もしてあると思った。

設定だけで切るのは勿体ない

確かに『わたしの幸せな結婚』と同じ出だしで。
    私、ここ2年くらい、そんなマンガやら小説をたくさんみたんだ。
    途中でダメ、と思うものもあったが、これは!といったものも多くあった。
    設定だけでディスる人が多いのだが、課金はされているかな?
    落語と一緒で、シュチュエーションは同じでも、その先に力量を見る事はできないか?
    こよ作品はその余地が大いにあると思う。
    期待してます。

同じ設定の話は多々あるが

最近同じ設定の話が洋の東西を問わず、結構あり、その設定にいちいちケチつける人がいるけど、もう、これは「転生モノ」「オメガバースモノ」くらいの感じで「シンデレラモノ」って思って読んでる。
    元々、砂川先生が好きなんだけど、割と面白いと思う。絵も好みです。
    大正時代っていいよね。割と事情に翻弄されてしまったり、夫婦のあり方の違いとか愛が育っていく、その、感じが。

あの作品をどう越える?

ここまであの作品との類似を言われているからには、ここら辺で全然違う、オリジナルを越える何かを入れないと意味がないのでは?
    個人的に、『私の〜』の方は異能の毛色が強くなってからちょっとあんまりついていけなくなったから、
    こちらはこちらでコピーで終わらん様に頑張ってほしい。

ただ、どこまで見届けるかはわからないけど。だって引き込まれないんだもん。

魔法、ドラゴン、騎士!

毎回更新が楽しみすぎて待ちきれないのです。
    小説を英語で読んでいます。
    魔法や騎士やドラゴンなど、メルヘン要素がたっぷりと思うと、そうではない自己肯定感を持つ女性の話であつたり、夫婦の話であったりもする。とにかく、凄く好きです。

読み進む動機がない

画力があまりないので、主人公かま美人の設定なのかわからない。
    同僚男性もイケてるのかどうかわからない。
    仕事ができる設定みたいだが、そこで悩みがあり、キャリアウーマンあるあるにしたいのかどうかわからない、
    婚活とあるが、結婚に向かう説得力がない。
    故に引き込まれていけませんでした。

年下くんモノで

30オーバーのOLの、年下くんもの。
    その設定多くないですか?
    そして代わり映えしないものが多いので、新しい展開を期待します。
    絵は好きですしセリフなどの内容も心地よいので、ぜひ他との差別化と、若生男子のユニークさを描いてください。
    また、ほかの作品と話やキャラが似るのは避けてください

大正時代のロマン

色々リアリティーがない部分もありますが大正時代という設定なのでありな気がしますし
    その二人の距離感がドラマチックですね。
    歴史ものはテレビではなかなか出来ないので、漫画だから再現できて良いですね。
    それか逆に二人の恋愛模様の良いエッセンスになっていますし楽しみです

先が楽しみ

本編では詳しく語られなかった部分のエピソード。
    はるみさんも、まいこさんもますます魅力的で続きが楽しみです。
    本編には登場しない登場人物とのエピソードはあまりいいかなーーと思うので、それがマイナス一つです。
    中年おばさんですが、はるみさんのカツコ良さにハマってます。

作者買い

よかったですよ
    人生百年時代、我々は七十まで働かねばならない(多分)。そうした場合、人生の後半は、どうするのか?自由研究をマネタイズすべき?と思って。
    生きてきたルートで、マネタイズに近い落とし所を見つけてみる。いいテーマの漫画とお見受けしました