つらい、、その設定は心が痛いよぉぉ、、、
    でも逆境に立ち向かう姿が2人ともかっこいいしキュンキュンです!!早く続きが読みたいです!

なんだかちょっぴり切なくてやるせない感じから始まるのが気になって読み進めたくなってくる。恋が進展か、どうなるのか

難病だった父親を思い出しました

引き込まれるように一気に無料分読みました。
    こんな作品描くのに、作家さんすごく取材や研究されたんだろうな、、と思う。
    鮎川の仕事の建築のこと、障害を持った人の病気や生活のことや仕事こと。障害を背負って生きていく人たちの家族やパートナーとのこと。
    想像だけでは分からないことがいっぱいあるな、と思います。
    わたしの父親も難病で歩行困難があったので、付き添う母は精一杯のことをしていました。
    でも、愛する人が生きていて、どれだけしんどくても、手助けをできるって幸せなことだった、と、父が亡くなってから、さらに強く感じたから、まだ途中までしか読んでいないけど、このふたりが諦めずに添い遂げてくれたらいいな、と思います。

すごく良くできたお話で、引き込まれました。
    涙なしには読めません。
    気付きをくれたこの漫画に感謝です。

大号泣!!!
    車椅子って脚が悪くて歩けないだけの(脚以外は)健常者が乗ってるもんだと思ってました。恥ずかしながら無知だったことをこの漫画で知りました。
    私は化学物質過敏症ですが、合成洗剤や柔軟剤を使用されてる方にその苦しみを分かってもらえない辛さを日々痛感し、落ち込むことも多々あります。ただ私も他の病気や障害について理解していないことは沢山あるので、オープンに学んでいきたいと思うし、自分がして欲しいように人の立場も理解できるようになりたいと考えさせられる漫画でした。

めちゃくちゃ泣ける

この作品はもうほんと感動します!
    私は映画を見てこの作品を読んだのですがめちゃくちゃ泣けます
    読んで損はないです!!

続きが気になる作品です

30話まで読んでいます。シビアな設定を軽々しく扱うことなく好感が持てました。今後、どうなっていくのか気になる作品です。

by 4755

素敵な作品に出逢えた🌸

こういう作品に初めて出逢いました。
    前向きに生きていこうと思えた作品です。
    読み始めたらとまらなく作品🌸

やばい

やばい。やばすぎる。
    一気読みしてしまった…こんなに
    漫画をのめり込むように見てしまったのは
    久々です。

社会派漫画

大好きな作家さんの作品なので、最後まで読みました。
    身近に身体障がい者や車椅子の方はいませんが、このマンガを読んでからというもの、外を歩いたりすると、小さな段差や障害物が気になるようになりました。
    『パーフェクトワールド』というタイトルも、このふたりにとってふたりでいられる世界がパーフェクトなのか、障がいがある人もない人も、一緒に過ごせる世界がパーフェクトなのか考えさせられます。
    主役ふたりは結ばれて子供を持ち、幸せな結末で良かった。
    何度でも繰り返し読みたい作品です。

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全2,290件