パーフェクトワールド

• ネタバレなし

心が締め付けられます

もし、身近な人が突然車椅子の生活になってしまったら…
    もし、明日自分が車椅子の生活を送る事になったら…
    いろいろ考えさせられる作品です。
    主人公の2人には、どうか幸せになってもらいたいです!!

泣きました。

初めて投稿します。

泣きながら読んだのは初めてでした。
    今付き合っている彼が、明日私が事故にあって車イス生活になったら…。
    考えずにはいられません。

この二人には、絶対幸せになって欲しい。
    そう思いました。

レビューは基本しないのですが、つい

いろいろ考てやまない作品です。
    車イスってだけで自分が、身近が、世界が一変してしまうんだなあと切に感じました。

私の恋人がもしそうなったらなど考えちゃいました。私の身近には身体の障害者はいないので本当の辛さは分かることができないけど、私も彼の側にずっといたいなぁ。
    側にいることが幸せだし、直接的に支えになれてることを感じれるし、てか取り敢えず一緒にいたい!(笑)
    幸せを決めるのは誰でもない自分ですもんね
    そういうことを改めて考えさせてもらえて感謝です!

2人がうまく幸せになることを祈ってます。

初レビューしてしまうほどに

感動で涙が止まりませんでした
    続きが待ち遠しいです

1人の時じゃないと涙が大変です。

想い合うふたりの幸せを望みます。

涙なしには読めない作品です

まだ序盤しか読んでいませんが、ぜひ色んな方に読んでほしいと思いました。
    二人の幸せなハッピーエンドを望みます。

レビューを消しては書きの連続

身体的なものでなく、精神的な方で障害のある人とものすごくながい間パートナーでいたことがあります
    相手の、私が将来幸せになってほしいという願いから来る冷たい態度や言葉、両親や相手の親の気遣いから来る「別れたほうがいい」攻撃。
    現実です

正直、好きな人のシモのお世話なんて、辛くないです…
    一番くるしいのは、相手が健常者である自分では苦しみがなくならないままなのではないかという苦悩です。
    障害を持っており、あなたのことを愛してくれる人がいる…そんなヒトにこそ読んで欲しい

好きだったら一緒に…一生懸命いたいんです
    でも、どちらかというと、拒絶するのは障害を持つ方の方…特に男性の場合はそうです。

自分の過去と重なって苦しかったけど、このふたりには乗り越えて欲しい
    ほんとの幸せってなにかって、知ってほしいです

by 真早

綺麗事ばかりじゃないお話

レビューを書かずにはいられなくなりました。
    久しぶりにぐっとくるお話で涙を流しながら読んでいます。
    人を好きになって想い合うってこんなに温かくて優しくて苦しいんだなって痛感しました。。
    彼に会いたくなるしもっと大切にしなきゃって思います。
    まだ途中ですがすっかりこの作品のファンです。

泣きっぱなしでした

小学校からの同級生が、大学時代に事故で同じように車イスの生活になりました。
    再会した頃には、バスケやテニスをするようになっていて、かわらず明るい彼で良かったと単純に思っていましたが、きっとここで描かれているような困難が多々あったんだろうと想像すると、涙なしでは読めなくなってしまいました。いまはどうしているんだろうか?
    色々な角度から考えさせられる、とても勉強になるお話です。
    多くのかたの目に留まって欲しいと願わずにいられません。

覚悟の意味

中途半端な恋愛は出来ない、覚悟がいる恋愛に涙が出ました。
    凄く勉強になる漫画に出逢えて幸せです

by 318121

ぜひ!

ドラマ化してほしいです。いろんな人に見てほしい作品です!