【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(3ページ目)

パーフェクトワールド

一番好きな作品です

今までたくさんの漫画を読んできましたが、この作品が一番お気に入りです。
    まだ最後までは読めてませんが(60話まで)感動しました。
    車椅子の男性と健常者の恋愛なのですが、お互いの心理描写が細かいので、感情移入します。泣きました。
    車椅子に乗ることになった理由が事故なのですが、何年も苦しんでいたり、諦めないといけないことがあったり、いつも全力だったり。
    長いですが、飽きません。
    ぜひ一度読んでみてほしいです!

涙なしには読めない

同じ漫画家さんの話を読んでいるので、こちらも読んでみました。結果、毎回涙なしでは読めません。障害者になってしまった人間と、周りの人達の心情や、実際の生活上の苦労いう重いテーマを扱っているのですが、皆それぞれに、懸命に生きる姿に励まされます。

ハッピーになって欲しい!

高校時代に好きだった彼が障害者になって再会する‥という、難しい恋愛テーマですが、まわりを取り巻くいろんな障害を乗り越えて2人には幸せにはなって欲しい!と願わずにはいられないです。
    愛だけじゃ乗り越えるのは難しい‥かもしれませんが、でも純粋な愛を貫いて欲しいです!いろいろと考えさせられるお話しです。絵もかわいくて好きです。

感動

交通事故で車椅子生活になった人と恋愛すると、大きな壁ができて介護過労で倒れたり色々な困難があっても向き合って前向きに一緒に生きていく事がとても感動しました。自分も障害者であって普通の人と恋愛したら迷惑をかけっぱなしで恋愛しないほうがいいかなと度々思う事がありました。でも、障害者だからと言ってもお互いに一緒に生きて困難さを乗り越える事が出来ると私はそう信じています!今も全部購入して読んでいます!

とてもいい作品に出会えたと思いました。
    色々な困難を乗り越え、二人の関係がより深い絆になって、形になり、凄く愛を感じられました。健常者から障害者になってしまうのは、誰にでも起こり得る事なので、凄く色々考えさせられました。この二人の子供を見てみたいですね、治療は失敗しましたが、やっぱり、血の繋がった子供が見たかった、この部分だけは、ハッピーな感じにしてほしい(希望)です。

作品のテーマとしたら良いのだけれど
    ヒロインのハッキリしない
    グラグラした感じにイライラしてしまいます。
    というか
    全体的に登場人物の心理描写?設定?がモヤッとしてる。
    そしてイラッとさせる。
    それが狙いなのかもしれないけど
    なんか、読んでいてモヤモヤします。
    でも、現実こんなものかもしれないですね。
    本当は忘れられない好きな人がいるのに
    割り切って違う人と付き合うとか。

それでも
    お話のテーマや内容がいいだけに
    キャラクターの気持ちに賛同できない部分がちょくちょくあり
    とても残念。

マジ、地震とかなんなの?

私も障害者施設で仕事をしてて気になって読み始めたらはまってしまいました。本当に難しいですよね。中途障害だとなおさら悔しいと思います。特につぐみが倒れるとこの鮎川の悔しさ半端ないし、その後の救急車に付き添えず、恋敵に頼むしかない屈辱?みたいなの本当に歯痒くて。。。
    是枝くんと幸せに向かうなかで鮎川との気持ちも整理しようとしてた矢先の地震とか。マジ、さいなんですわ😢⤵️⤵️
    つぐみやさしいからまた、是枝くんに申し訳ない気持ちで悩むんだろうなって思って次の配信が待ち遠しいです😢⤵️⤵️

まだ途中だけど…

難しい現実にぶつかった人がどんなふうにそれを乗り越えて生きていくのか。守る人、守りたい人、お互いがお互いを大切に想うがゆえの葛藤をとても考えさせられるお話です。

これが現実なんだと思う。

本当に素晴らしい話だと思いました。
    車いすの人に対して同じ目線で考えられる事って少ないし、何よりも難しい。
    家族になる側の人では、余計に娘の今後を考えて反対するお父さんの気持ちもよく理解できたし、
    楓さんの家の設計もそうだし、実際に命を落とす事だってある。
    そんな現実をきちんと書かれている事がすごいと感じた。鉱樹くんの事もそう。
    今は様々な選択肢があるんだけど、ただのマンガじゃなくて、現実の二人を見ているかのようだったし、
    君の手がささやいてるみたいだと感じました。私は読んで良かったです。

ただただ涙、、、感動しました。
    私は結婚までの90話まで読みました。
    90話まだが私にとってのパーフェクトな結末だったので☺️
    続きを読めば更なる感動があるのはわかっているのですが、自分の希望通りのハッピーエンドがまさにそのまま描かれていたので…そんな作品今までに一度も出会っていないのであえて90話まで!
    90話のあとがきで作者さんがこの作品を生み出すためにどれほど命を削ったかです(大袈裟かもしれませんが😅)でもそれだからこその最高な作品だったと思います。
    おすすめです!トップクラスのおすすめ作品です!

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,030件