みんなのレビューと感想「[小説]首狩り帝の後宮」(ネタバレ非表示)

首狩り帝の後宮

どストライクです!

ヒロインは美少女設定ではありません。でも、自虐的でも前向き、不器用なのに聡明、そんな設定にはかなり好感が持てました。
    展開としてはザ・王道という感じですが、相手の素性を知らないまま関係が親密になっていくエピソードはどれも素晴らしく、終始ニヤニヤしながら読みふけってしまいました。個人的には、なにも知らないまま迎える皇帝との初夜のエピソードが最高だと思います!思わず声を出して笑ってしまいました。
    それと、中華ファンタジーという事で、世界観はガッツリ作り込んであります。その世界観の中で謎解きも行われますので、よくよく理解していないと終盤の展開についていけません。
    1度読んだだけでは分からない部分もあるかと思いますが、その分読み返す度に理解が進み、何度でも楽しめるお得なストーリーになっていると思います。
    皇帝の歯の浮くような台詞の数々(本人は至って真面目)と心に抱える闇、いざというときの格好良さに加えてヒロインにベタ惚れするという美的感覚のズレ(笑)全てが私にはストライクでした!

by tostone

面白い!!

何度も読み返しちゃう面白さです。
    二人の気持ちが通じ会う過程も良いし、恋愛以外の部分も面白く読めました。
    世界観がしっかり設定されてて、違和感もありません。

面白かったです。
    世界観がしっかりしてしてストーリーが良く出来ていました。

ヒロインが美人じゃない所にも好感が持てましたしどのキャラもしっかりした設定でやりとりも楽しかったです。

王道って感じです

王道が結構好きなので楽しめました。
    ヒロインも頭が良くて、はっきりした性格に好感が持てました。
    登場人物が少し多くて、誰??ってなっちゃうのと、最後おじさんとのからみが欲しかったです。

見慣れない漢字の羅列でしたが(笑)、ストーリーもしっかりしていて、奥深く、一気読みしちゃいました!
    面白かったです!

(*≧∀≦*)

読みやすかったです。主人公が生き生きと描かれていたので、時間も忘れて読んでしまいました。おすすめです。

おもしろかったです。おすすめです。
    1度読んだだけだと、登場人物がわからなくなり、数回読みました。その都度違う角度から読むとまた楽しめるかなと思います。

一度見たら忘れられない美しさ。

決して派手ではないけれど、華やかで繊細で美しいイラストに一目で心を奪われ、思わず作品ページを開きました。時代物とファンタジーの両方がお好きな方におすすめです。

何年も前から気になっていた作品を、やっと読むことができました!
    思った通りな感じで進んでいき読んでいて嫌な感じはしませんでした。

中華ファンタジーが好きで、評価が高いので購入。
    結果、大満足です。
    作者はかなり博識?古代中国に精通している人なのだと思います。文章も読みやすくさすが小学館。

けど、エッチなシーンが読みたくなってしまったので減点としました。
    皇帝もその他の妃も、寝所に喚ばれて何もしない&されないで帰さないでしょ~。