みんなのレビューと感想「コウノドリ」(ネタバレ非表示)

絵が好きになれない

内容も私にとってはヘビーでしたし絵も苦手。

確かに妊娠出産は奇跡だし、軽く捉えるのは違うと思うし…このような作品がある事で、沢山の人に周知されるとか考えさせられるとか利点は多いと思います。

頭では理解出来るのですが、心がどうしても拒否してしまう。
    産める人が羨ましくて…やはり途中から読めなくなって。

産める方にはお勧めです。

何度

何度読んでも 胸が詰まる
    こんだけ税金巻き上げている癖に予防接種ひとつ無料で打てない国なのか ろくでもない国になってしまったのね

画像が先だったので

テレビドラマデ観ていた漫画なのでよんでみました。内容は妊婦さんと赤ちゃんとお医者さん看護師さんの人間関係。内容は面白いけど絵がちょっと個人的に見にくいので途中で読むのをやめました。お話はおもしろいかと

面白そうと思っていたのですが予想通りでした。ポイントが貯まったらまたみたいです。
    たのしみです。。。

無料なので読んでみたら毎回のストーリーで涙が出てきます。当たり前に妊娠して出産するのが普通と思っていたので衝撃的です。

神秘‼︎

赤ちゃんを授かることも神秘!赤ちゃんが無事に産まれて来たことも神秘!母子共に健康に過ごせることも神秘⁈

ドラマ見てました。
    漫画は初めて読みましたけど、ドラマが結構再現されててびっくりしました。
    絵も綺麗でストーリーも面白いです。

by xxx44e

先生

このお話大好きです!テレビドラマも全部見ました!原作もテレビもどっちも最高に良いです。もっと読みたいです!

ドラマで少しみただけなので、読みたいなとおもったんですけど。。。
    長すぎて、長すぎて、ポイント足りないわ〜

良い作品ですが

本当に良い作品です。が、個人的に中絶手術を受けに来た女子高校生にいきなり衝撃的な事を言うのはハッキリ言って腹が立ちました。
    話の展開でそうなったのでしょうが、、個人的にはこの部分ずっとモヤモヤします。
    中絶手術予定の女子高校生は将来的に家族のサポートが見込まれるから『産む』選択が出来た。メデタシメデタシ。良いエピソードで終わり。
    この結末は個人的に腹が立ちます。
    現実『若い夫婦』の子育てって難しいです。周りが遊んでいるのに自分達はアクセク子育て。世の中、若い子達が青春謳歌してるのに自分達は『赤ちゃん』と言う『重荷』のせいで遊びたくても我慢。
    だから現実、若い夫婦の場合は不幸な結末になる場合が多いのです。
    個人的には『中絶を選択』と言うストーリーにして欲しかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全98件