しゅんせん春泉さんの投稿一覧

ノスタルジー

内気な女の子がとってもカッコいいステキな男性に一目惚れされる。そしてすぐおとこの館(古くさいけれどそう言うのが相応しい)へ同棲。そこには鎖で縛られた女性。昔の少女漫画によくある突っ込みどころ満載のストーリー。なんだか懐かしい

よきも悪きも

いきなり急に何時でもどこでもあらわれる走馬灯株式会社。色々な人がここにきて生まれてから今までの人生を振り替える。勘違いだったことが良いことだったりわるいことだったり。わりと短くまとめてある短編集みたいなものなので厭きずによめます

のほほん

カレー好きでほわんとしていて天然っぽいけれど地頭のいい冷静なものの捉え方の出きる主人公。警察官たちの個性も際立っていておもしろい。広島編の謎解きはちょっと今までになかったなーおもしろかった

先が楽しみ

とりあえず無料の第一話だけ読みました。野球部のエースでまだそこまでいってないけれど、彼に引かれているだろうかわいい女の子もいるけれど何かがあってひきこもりになったのかな?余裕があったら続きよんでみたいな

いじらしい

母子家庭で生活保護で大学生になるはずが、お母さんがなくなって大学生活を諦めて色んな苦労、世の中の厳しさだけど色んな人にたすけられてパン屋さんで働く。もっと甘えてもいいのになーって読んでいて意地らしくなる

ものすごい腕の殺し屋がお休みをとることで起きる人間模様。休み中は人を殺してはいけないと言いつけられたけれど染み込んだ反応で。怖いだけじゃなくクスッと笑えるおもしろいところも!

これからどうなるか

お酒を飲んで気がつくと鎖で手足をしばられて、目が覚める。友達のイタズラかとおもったのに、どうもおかしい。危ないことをさせられそうになって…この先が気になります

切ない青春

むかーし、学生の頃読んでいて、とても好きな漫画家さんで、そのなかでも一番ドキドキできるお話。ついつい購入してしまいました。やっぱり今見てもいいな。

なんとなく読み始めたけれどどんどんひきこまれた!こざかしい作戦や実は優しい思いや上手くまりこまれていて楽しいし面白い悪いやつもなんかシュールで天然っぽいのがいい感じ。

どうなるのか

派遣社員の主人公が色々いじめられていたときに現れた女の人綺麗で仕事ができて易しい彼女と仲良くなっていくと共に主人公に嫌がらせをしている人々が消えていく先の展開が楽しみです