感動しました

産科の医師と言うと、外科医と比べてドラマや映画に取り上げられにくいけれど、自然と生まれるわけじゃない。妊婦は妊娠が判った時から、妊婦検診を定期的に受けて、万全の準備をしていても、多くのリスクがあると。
    男性にも読んでほしいてすね。

by Senea

妊娠出産のリアルですね。
    無脳症って聞いたことがあったけど、このマンガで詳しく知りました。
    コウノトリ先生の言葉はストレートでわかりやすいので、ガツンと心に入ってきますね。
    5歳と1歳の子どもがいますが、自分だったら…と色々考えさせられます。

間違いない!

ドラマでも人気だったので
    知名度は大分高いですね
    妊娠、出産、女性の病気
    この喜び、悲しみを分かってくれたら
    もっと人に優しくなれる

話数は長いけど、サクサク読めます
    重い話もあるけれど、
    それも含めて是非男性に読んで欲しいです

ブラックジャックによろしく

を思い出しました。
    似てますよね。
    このテーマだとどうしても似てくる。
    緊迫感、展開なんかもかぶります。
    よくできた漫画ですが楽しい話ではないです。どちらかというと気が滅入る。

素晴らしいです

早くこのコミックに出会いたかったです。出産の大変さ、私も出産経験はありますが無事に赤ちゃんが産まれる事は当たり前でなく奇跡なんだと改めて感じました。子供が出来る前に出会いたかったストーリーです。ほんと、星5つでは足りないです。

産後に読みました

出産後にドラマを一気見し、すごく感動したので、原作も拝見したくて読みました。
    まだ途中までですが、出産にまつわる色々なエピソードがリアルで一つ一つに心を動かされています。
    これから親になる若い方々にも読んでほしいと思います。

最近出産して

不妊治療の末に出産した自分は、無事に生まれないかもしれないという不安がずっとありました。珍しいケースかもしれないけど、こういう危険があるんだ、とか知識も得られる。感動もある。読んで損なしです。とりあえず風疹のワクチン打ちました。

全てのひとにおすすめ

まだ全話読み切っていないのですが・・・
    控えめに言って良い作品です!主人公のコウノドリ先生が割と淡々と、でも大事なことを教えてくれます。
    まだ途中ですが、コウノドリ先生の秘密の顔がこの後どう影響してくるのかも楽しみです。

絵がちょっと苦手で有名な作品ですけど読んでませんでした。無料分だけでも、と読んでみたら毎回引き込まれました!私は出産経験がなく、もう出来ない年齢ですが様々な立場からの視点と感情が伝わってきます。男女問わず、沢山の人に読んで貰いたい作品です。

by TANSAN

勉強になります

女として、妻として、経産婦として、医療従事者として、人として、本当に勉強になります。
    母子共に健康で出産するのは当たり前じゃないと改めて思い知らされる。
    それを知らない人の方が多いと思う。
    ぜひ老若男女全ての人に読んで欲しい。

by urushim
全ての内容:全ての評価 941 - 950件目/全10,798件