まみこむすさんの投稿一覧

才能のある人の漫画です。

よくある少女漫画の展開はありません。
    たくさん少女漫画を読んでいると、またこの設定、この展開っていうのはよくあります。でも、この漫画にはありません。
    独特のいい雰囲気、空気感、考えられたストーリーにキャラクター。ごく普通にありそうな高校生活を漫画にしたような雰囲気。でも未来からの手紙、翔によってもたらされる事件。それが少しも違和感なく、嫌な感じもない。まだ読み途中だけど、このまま読み進めたい。

少女漫画あるある

少女漫画あるあるを詰め込んだような作品です。
    まだ少女漫画を1つも読んだことが無い人は楽しめると思います。
    タイトルのケダモノは、狼→大賀見という名前を思いついたからつけたのかなと思います。その程度の意味っぽいです。この大賀見くんが、ツンデレの域を超えて性格悪くて今で言うモラハラなので、不快でした。
    途中で今まで出てきてない人の短編が挟まってるのは何なんでしょうか。もしや、いくえみ漫画のように後で繋がりがわかる的な感じなのかな。でもそのテクニックができるようには感じなかったので、期待しないでおきます。

途中までは面白いけど。

初めは面白くて読んでたけど、途中からあれ?な展開。
    まあ、初めから主人公の大学時代にホテル誘われて断ったことを10年も引っ張り続けてるところはキモい。誘った先輩は主人公のこと好きでもないし、丁度いいから誘っただけなのに、そのこと思い出して後悔しすぎ。勘違い&自意識過剰キモい。
    キャリアアップも、結婚したいから断るとか、現実でも少女漫画でもありえない。応援したくない女。
    それを許容して進学やめて就職しようとする彼氏も無い。キャリアアップしないことについて、反対して欲しかったし、ラブラブな2人が(漫画的に)一悶着起こすならここしかなっただろー。なんでスルー?
    あと、朝尾さんにヒョイヒョイついて行くところもありえない。彼氏のこと大事にしてるはずなのに倫理観どうなってるの?それに、いくら好きでもパーティとかマンションとか連れ回す朝尾さん、だんだん気持ち悪く思えてきた。こんな男いたら怖いよね〜
    まだ途中までしか読んでないから、無料で読める限り読んで、どんな着地するか確かめます。

おそらく予想通りの展開になる

3話ほど読みました。もう、読まなくても展開が予想できるので大丈夫です。
    どの恋愛漫画も結末は大体同じなんだけど、続きを読みたいかどうかは見せ方?なのかな。
    年上男性にキュンとしたいところだけど、絵が下手なので、年上男性がイケメンに描けていません。顔がカッコよくないので、読んでいて楽しくない。それをカバーするほどのストーリーやコマ割りの良さはありません。

自分の力で切り拓いていく物語

最近よくある、不幸な女の子がイケメンハイスペ男子に気に入られて逆転すること話とは違う。自分の力で自分の人生を切り拓いていく主人公がかっこいい。もう、ハイスペイケメンの力で周りを見返す話は飽き飽き。こういうサクセスストーリーの方がみんなに読んでもらいたい。

ドラマのようにならないで

始まったばかりのときから好きで読んでました。ドラマ化も嬉しかった!でも、ドラマの結末はあり得なかった。もしもみちと陽ちゃんがまた元に戻る結末になったらショックすぎる。今まではなんだったの?となる。違う結末を期待してます。

最近出産して

不妊治療の末に出産した自分は、無事に生まれないかもしれないという不安がずっとありました。珍しいケースかもしれないけど、こういう危険があるんだ、とか知識も得られる。感動もある。読んで損なしです。とりあえず風疹のワクチン打ちました。

子どもができないと

悩みます。そして、夫婦ですれ違う。お互い幸せになりたいだけなのに、子どもができないことが不安でプレッシャーで、だんだんぎこちなくなる。不妊治療しないと後悔するのは絶対だけど、この2人の選択を尊重したいな、と思う。

さすが、こやま先生

バラ色の聖戦を読んで、こやま先生の作品に惹かれて読みました。無料分読み終わりましたが、気になる展開です。奈津子はすっごく嫌な女。この女に騙されたまま進んでいくのかな?ポイントがあったら購入して読みたいです。

自称サバサバ女子って怖い

サバサバ女子ってこの世に存在するのかな?そう見えてもどこかでは悪口言ったり周りに流されたり。特に自称ってのが怖くて、キツイこと言えるのがすごいと思ってる勘違い系。相手に配慮して言いたいこといえるのが、いいよね。