小さい子供がいるわたしにとっては
    ついつい読むのに身が入ってしまいます。
    下屋先生、四宮先生が抜けてから、
    どこか寂しいな〜と思っていましたが、
    新しいキャラクターも、出てきてこれからますます盛り上がっていきそう。続きがたのしです。

心に染みる作品です。

絵はあまり好きではなかったのですが、ドラマでやっていたのを見て購入しました。
    内容は深く時にとても考えさせます。
    命がテーマの話なので感動します。子供が産まれてから読むとまた違った感情になりより楽しめました。

しっていたけど、なんだか話がリアルそうで少し怖くてなかなか読もうと思えませんでした。
    よんでみたら、ピアニストなんだ!とか興味をそそる設定 もあって、たのしいけどーやっぱりリアルで怖い。
    命を扱うマンガって、なんかドキドキしてしまう。でもいいマンガだと思いました。

涙無くして

読めないです。出産経験があり、まさかこんなに大変とは、、、(おそらく安産の部類ですが)それに従事する先生や看護師さんの素晴らしさ、ありがたさを実感しているだけに、ストーリーが沁みまくります。涙無くして読めないです。ドラマも良いけど漫画でもぜひ。

大ファン

自分も医療の現場で働く者として、また1人の母として、子供を産み育てる者として、
    命の尊さを改めて感じられる、力強い作品です。

ドラマ化された時もいつも涙が止まりませんでした。

助産師の免許が欲しくなる!そんな作品!

妊娠きっかけで何となくタイトルに惹かれて読みはじめました。自分自身と重なる話だったり、全てのストーリーに引き込まれました。
    ドラマも全て録画したもの残してあります笑
    妊娠、出産は本当に奇跡なんだと改めて思いました。
    もう少し大きくなったら絶対子供たちに読ませたい作品です。

言わずと知れた

ドラマも本当に良くて大ファンでしたが、やはり原作も間違いなく名作中の名作。どの話にも本当に引き込まれてしまいます。優しさと厳しさの入り混じったストーリーに徹底したエピソードのリアリティ。何度でも読み返してしまいます。

素晴らしい作品!

ドラマが大好きだったので、漫画も気になってよみました!
    出産って本当に奇跡!!
    このことを、あらゆるストーリーで伝えてくれる。
    命の大切さを教えてくれる。読んだあとに我が子を抱き締めたくなる、、そんな作品です。多くの人に読んでほしいです。

命の尊さ

命の尊さを、知ることができます。
    この漫画を読み、赤ちゃんを産むことのリスクや苦労がよく分かりました。
    産まれてくることのできなかった命や、産まれてもすぐに消えた命、とても悲しい気持ちになります。
    ですが、この漫画を知ることができてよかったなと思います。

勉強になる

会社の上司と仲のいい友人にすすめられていたので読みました。
    実際に妊活している身としてはかなり勉強になる内容となっています。また、自分が生まれてきた奇跡を感じます。一話あたりもっと安くなったらいいな。笑

全ての内容:全ての評価 6,141 - 6,150件目/全10,843件