さまざまな出産の形があって、ストーリーがあって、、、この世に命を生み出すことはとても素晴らしいことだと思うし、だれも生まれて来てはいけない命なんてない。コウノトリ先生の言葉に救われる人がきっとたくさんいるはず。

誰もが読むべき漫画です。

保険体育の教科書に載せてほしいくらい。ほんとに。
    妊娠中にドラマが始まり見るか迷って見てめちゃくちゃ不安になりました。
    妊娠出産と順調だった私は1番産後うつの話がきつかったです。
    明日は我が身な内容で思い出すだけで涙が出るほどです。
    こんなに大変なんだと理解してもらいたいわけではなく、こうゆう人もいるとゆうことを知ってもらいたいって気持ちで妊娠出産に近しい人にも遠い人にも読んでもらいたい漫画です。

自分も子供を産んだ身なのですごくためになるしこういうこともあるんだと次にこういうことを気をつけようと思えるすごくためになる漫画だなぁと思いました!最近産婦人科に行くと置いてあるのでよく読んでいます!病院にもあるくらい人気なのかな?とおもいました

読んでほしい

これから母親・父親になる方はもちろんのこと、まだ学生だったり定年迎えそうな方にも是非読んで欲しい作品です。
    とてもリアルで、それこそ道中を歩いていれば本当に出くわす可能性のある事が作品内にもあり、その際にこの作品を読んでいるからこそ助けられる可能性が大きいと感じました。
    是非サブタイトルで興味を持った部分だけでも読んでほしい作品です。後悔はありません。

まだ途中までしか読んでませんが、
    とてもよかったです。
    ドラマを見てからマンガを読み始めました。
    ちょうど上の子を出産したばかりで
    共感する部分が多く
    涙が止まらなかったです。
    早く続きが読みたいです。

出産って命がけ

妊娠、出産って命がけですよね。もちろん育児も身体はってしてる。それを当たり前とか、病気じゃないから手抜きするなとか、いう人間も多い。実際言われた。そんな人に読んでもらいたい。
    安易に望まない妊娠するような事もあるし、よく考えて欲しい。

最初はドラマ

最初はドラマから見ました。ただ謹慎して幸せな気持ちに妊婦で 周りみんなに祝福されて出産ではなく1人1人に悩みがあったり影があったり 簡単に出産できる訳ではなかったり 育てられなかったり いろんな人生があるんだと考えさせられました。

考えさせられる作品。

母子共に無事に出産を遂げることは、本当に奇跡だと、考えさせられる作品です。

日本は出産時に母子共に無事な確率はとても高い先進国の1つ。
    それでもやはりリスクはあります。

赤ちゃんを小さく産んでしまったりするとお母さん側は罪悪感をかんじたりします。
    そういった心情描写がとても細かく読み取れるような作品です。
    これから奥様が出産されるご主人にも読んで頂きたい作品と感じました。

この本は産婦人科に一巻から置いてあり、続きが読みたかったのでめちゃコミで読みました。
    現実的なんだろうけど、これから初めてママになる妊婦に読ませていいのか?結構暗い気持ちになる話が多いよ。
    それぞれ数話で完結するので読みやすいです。

勉強になった

今まで妊娠出産に対する知識がどんなに浅かったかわかりました。
    いろんな症状や妊娠経過、出産の様子など本当に勉強になります。
    もちろん漫画なのでこれがリアルではないでしょうし、心配性の妊婦さんは読まなくてもいいと思いますが。

全ての内容:全ての評価 6,151 - 6,160件目/全10,841件