出産

妊娠中、ドラマにはまり全て観ました。
    漫画で読むのは初めてですが、描写やセリフが
    胸に刺さります。
    出産の大変さ、それを支える助産師や医者について感謝を改めて感じました。
    妊娠するのも奇跡。出産も奇跡。

リアル

素晴らしい作品です
    個人的には妊娠中に読むと不安になってしまうのでは?と思います
    もしパートナーが妊娠中なら、男性は是非読んでほしい!
    妊娠出産て、命がかかっているんだと考えさせれます

ドラマも観てました。家で読まないと、ふと泣いてしまう話ばかりです。話のネタによっては本当に考えさせられるものばかりです。

男性が読むべき

感動して、何度も何度も読み返してます。
    ただ、妊婦の方には
    不安を感じさせてしまうから
    産後落ち着いたら読んだ方が
    良いかも…
    男性は、年齢問わず読んでほしい。
    100%安全な出産ばかりでなく
    いろいろなリスクがあったり
    妊婦、産後の女性の心身の大変さを
    妊娠中にやってる両親学校より、
    分かりやすい教科書になるのでは?
    日本には、
    男は何も出来ないし…
    思って、何もしない男性多いから

臨月は靴下はくのも大変なんだよ!
    てか、1人じゃ履けない
    履かせてあげて下さい。

数々の医療ものの漫画がありますが、そのなかでも最も心に刺さる作品のひとつです。命の尊さを考えさせられるのはもちろん、登場人物がそれぞれな立場で一生懸命に向き合っているので、ストーリーにも引き込まれます。いつか自分の子供たちにも読んでほしいと思っています。

by satokan

いろんな人がいるからね

疲れきってやる気のない医療従事者なので、(私の)常識から外れためんどくさい患者には腹が立ちます。ストレスなので読むの止めました。でも多くの人はおもしろく読める作品だと思う。

生まれてこれただけで奇跡なんだと思わせてくれる作品。1話完結のスタイルですがどの物語も心が動かされるものばかりです。

by chico10

ドラマを見てすごく好きになった作品です。出てくる妊婦さん一人一人に向き合うコウノトリ先生が素敵すぎる

色んな悩みや問題を抱えてる妊婦さんばかりでリアルな世界でも同じように悩みや問題を抱えてる妊婦さんに是非読んで欲しい
    。きっと涙が出てきます。

何度でも読める!

漫画らしい冗談も交えながら進むストーリーの中でも、緊迫したシーンではリアルを見ているように登場人物の表情がガツンと目に飛び込んでくる印象。
    妊娠前、妊娠中、育児中。
    何度でも読める。

毎回泣けます!

妊娠中の方だけでなく全ての人に読んで欲しい!
    私自身、三児の母です。一番上の子は小学6年生で大きいですが二番目が2歳で三番目が4ヶ月です。正直育児が大変でイライラしてしまう事が多々あります。でも、この作品を読むたびに産まれてくる命の尊さを実感し涙が出てきます。そして、生まれてきてくれた3人の我が子たちが本当に愛おしく感じます。

全ての内容:全ての評価 4,531 - 4,540件目/全10,853件