みんなのレビューと感想「木陰の欲望」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

執着最高です

涼しそうな攻めの顔の奥に秘められた執着が堪らないですね。余裕のない顔をするときとか、強引に攻める時とか、思わずため息が出るほどに大好きです。攻めは逆だと最初思っていたので、そのギャップにもかなり萌えました。紬君のお話から気になってたお二人だったので、すごく良かったです。

誰も触れない2人だけの国

泣きましたー。
    2人だけの世界がずっと続けばいいのに、世界はそうさせてくれない。
    この作者さんのお話は本当にいい。

この作家さんが好きなので読んでみました。
    絵もストーリーも好みなので、ポイントに余裕があるときに購入したいと思います!

BL

おわわー、BL物をほんとに描いてる。すごいですよね。漫画家さんの脳内がすごいです。よく描きますよねー。いかがでしょうか。

独り占めしたい

ジャケ買いしました。
    この先生の絵は、なんか好きです。
    主人公の独占欲がすごくて、近寄る女子も許さず、こっちに来てほしくて仕方がない。こんな気持ちになったことないというか、ここまで素直に生きてないなと思いました。

無料だったので

1話2話読んでみて、好きな話だったので
    最後まで一気に読んでしまいました。
    ちょっと束縛しすぎかなーとか、妥協してるのかなとか、共感できない所もありましたが、同級生設定が好きで、終わり方もハッピーエンドだったので、良かった良かった(*´∀`*)

作者がいです。でも、他の作品がせつなすぎて、心臓持たない‼と思ってお預けしてたけど、読んでみた。受けと攻めがどっち、で賛否両論ありますが、いや、そのままでしょ⁉と思った納得でした。最後の展開が確かに早すぎた。そして、もう少しハッピーエンドのあとが見たかったです。

by 4ひき

作者様の作品は本当に引き込まれます!一見、鼎の方が執着してる様に見えるけど、多分、瑞稀もそうなんだと思う!自分から離れられない傷が無意識?に縛り付けるモノとわかってるんだろなぁ〜。もっと歪みを見たい反面、ラブラブな感じも見たい!どっちにしても、絶対最後まで読みますけどね〜絵も好きだし、執着好きだし、まだ途中なので楽しみ!

カップリングが期待通り。

攻×受が逆だ~というご意見もあるようですが、個人的には絶対にこの方向で◎です!!

外見女の子みたいな王子が実は肉食!
    健全そうで陰のある受も男前ながら乙女!

…世間には下剋上とかありますが、これでいい、こういうのもっと読みたい、と思える作品でした。

幼少期の純粋さ、思春期の繊細さ、ラストの青年バージョンで攻が男の人になってる雰囲気とか、ずっと可愛い受とか、どれも素敵でした。

周囲の人たちも不自然さなく丁寧に作られていながら、手を広げすぎず出しゃばりすぎず、本筋のストーリーが散漫にならないのも良かったです。

あとは絵の好み次第ですが、自分は大好きです。
    時々顔がやたら幼くなったり(回想シーンも混ざるので混乱しそうですが)しますが、かわいいから気になりませんでした。

信二が良いね!

絵は綺麗だし子供時代の瑞季と鼎は可愛いし。
    金持ちの多分養子の鼎は喘息持ちで煙たがられ執事兼教育係の人と田舎の別荘へ。
    そこで庭師の息子瑞季と友達に。
    初めての友達で逞しく優しい瑞季に独占欲丸出しの女子にモテモテ鼎。

不器用な二人の関係は負い目とか責任とか関係なく。
    二人の友達信二が色んな場面で救ってくれる。彼が良いね。

残念なのは屈折した鼎の経緯と瑞季の心情がわかりにくかったかな?

あとは読みやすくて良かったです。信二の存在大!