みんなのレビューと感想「木陰の欲望」(ネタバレ非表示)

よかった!

幼少時代を見た時、白髪の女の子み
    たいな鼎が受で、黒髪の瑞季が攻かと思いました。
    成長したら〜の逆転カプです。
    しかしながら、坊ちゃんは、幼少の頃から肉食だったんですね(*´艸`*)

成長した鼎がすらりとした美形で、対する瑞季はでっかい目に、クルクル変わる表情、鼎よりも華奢に見える時もあったりと、結果、受攻はこれでぴったりだと感じました。

どちらも独りよがりに気持ちを絡ませて、思春期こじらせてるのが、いい感じにもどかしいです(*´ω`*)

ふとした時に見せる薄暗い表情にどきどき。
    特に鼎が激しい(*´ρ`*)愛が痛い。

二人の想い合う気持ちが伝わってくるので、読んでいて「無理がある展開に置いてけぼり」なんて事もありません。

恋愛というより、執着愛ですが、受け側の惚れた弱みか、他人からみたら間違いなく面倒くさいのに、本人が重たく感じてないので、ラストどうにもならんだろこれ、というような不安さがない、安心して読める作品でした。

似た者同士な二人で大変お似合いです。
    買ってよかったです。
    おもしろかった(*´∀`*)

瑞季くんがとても良い人

つむぎくんのさきっぽに登場する
    煌ちゃんの異母兄の鼎(かなえ)と庭師の瑞季くんの話です。鼎くんは体が弱かったので田舎の
    別邸に追いやられます。(煌ちゃんの母が主導)
    鼎くんは自分が生きていても仕方ないと投げやりな気持ちで日々を過ごしていましたが瑞季くんに出会い変わっていきます。
    小さい頃は儚げな印象の鼎くんですが成長するにつれて雄オーラが強くなります。(煌ちゃんみたいに)
    鼎くんの隣に瑞季くんがいてくれて良かった。
    2人のその後がもっと読みたいな。

先につむぎくんのさきっぽを読んでそこに出てくるカナエとミズキのお話も読んで見たくなり読みました!
    こっちを先に読んでおけばよかったかなー?と思ったけどどっちからでもストーリーには問題ないのかな?
    よくある御曹司と庭師の子供の話だと思ったらそんなに格差を感じさせないストーリーでした。
    個人的には無理やりっていうのがなんかストーリーに合わない気がしましたが…これはそれぞれなんでしょうね。
    でも全体的にはとても大好きな作品になりました。

信二が良いね!

絵は綺麗だし子供時代の瑞季と鼎は可愛いし。
    金持ちの多分養子の鼎は喘息持ちで煙たがられ執事兼教育係の人と田舎の別荘へ。
    そこで庭師の息子瑞季と友達に。
    初めての友達で逞しく優しい瑞季に独占欲丸出しの女子にモテモテ鼎。

不器用な二人の関係は負い目とか責任とか関係なく。
    二人の友達信二が色んな場面で救ってくれる。彼が良いね。

残念なのは屈折した鼎の経緯と瑞季の心情がわかりにくかったかな?

あとは読みやすくて良かったです。信二の存在大!

切ない

つむぎくんの〜 を読んで、この作品を知ったので気になって購入しました
    両片思いというか、2人の間ですれ違って想いあっているというか
    お互いがお互いを想い過ぎるあまりにすれ違ってしまっているなーと
    受け攻め論争があるみたい?ですが、私はしっくりきましたし好きです
    2人の数年後が、つむぎくんの〜だと思いますがもう少し未来の2人も見てみたいなと思いました

「つむぎくんのさきっぽ」のスピンオフと言う事で読んでみました。

病弱で静養を兼ねて都会からやってきたお坊ちゃん・カナデと、庭師の息子・瑞季のお話。
    瑞季に対するカナデの執着振りが凄いです。
    カナデにとって、瑞季は世界の全てだったんです。
    高校生の時に無理やりヤっちゃいました。
    瑞季が痛々しい…
    でもそれで気付きました。めでたし☆

つむぎくんより物足りなく感じました。

作者様の作品は本当に引き込まれます!一見、鼎の方が執着してる様に見えるけど、多分、瑞稀もそうなんだと思う!自分から離れられない傷が無意識?に縛り付けるモノとわかってるんだろなぁ〜。もっと歪みを見たい反面、ラブラブな感じも見たい!どっちにしても、絶対最後まで読みますけどね〜絵も好きだし、執着好きだし、まだ途中なので楽しみ!

作者買い

つむぎくんの…から来ました。
    つむぎくん…で登場する、煌成の腹違いの兄 鼎のお話。

庭師の息子、瑞季との出会いから描かれてますが、鼎の秘めた強さというか、身体が弱いと言われ育った反面、鋼のような精神力というかカリスマ性に惹かれました。美しい!

ただ瑞季との初めてのシーンがかなり強引過ぎたので
    ☆は5寄りの4。

つむぎくんのさきっぽを読んで、鼎さんと瑞季さんの関係性が気になっていました。こちらにお話あったんですね!
    すごく切なく青春の日々といった感じですが、でもなんだかんだ周りには温かい人達が沢山いてお互いの気持ちが重なりあっていく素敵なお話でした。その後の幸せなお話ももう少し読みたかったなぁ~

作者がいです。でも、他の作品がせつなすぎて、心臓持たない‼と思ってお預けしてたけど、読んでみた。受けと攻めがどっち、で賛否両論ありますが、いや、そのままでしょ⁉と思った納得でした。最後の展開が確かに早すぎた。そして、もう少しハッピーエンドのあとが見たかったです。

by 4ひき