みんなのレビューと感想「木陰の欲望」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

瑞季くんがとても良い人

つむぎくんのさきっぽに登場する
    煌ちゃんの異母兄の鼎(かなえ)と庭師の瑞季くんの話です。鼎くんは体が弱かったので田舎の
    別邸に追いやられます。(煌ちゃんの母が主導)
    鼎くんは自分が生きていても仕方ないと投げやりな気持ちで日々を過ごしていましたが瑞季くんに出会い変わっていきます。
    小さい頃は儚げな印象の鼎くんですが成長するにつれて雄オーラが強くなります。(煌ちゃんみたいに)
    鼎くんの隣に瑞季くんがいてくれて良かった。
    2人のその後がもっと読みたいな。

絵が繊細でとても綺麗。瑞季君と鼎のすれ違う思いが切ない。最後は2人ハピエンでストレスなく読めた。他の作品も読んでみよっと。

大好きな作家さんけっこう他の作品もあって何度も読み返してしまうぐらいいい話しですセリフとかキレイだし絵はもちろんキレイで好き

美しいお話だと思います

つむぎくんの〜を読み、こちらを読みました。つむぎくんの〜でも、この二人が登場してきて、ただならぬ関係なのかな?という雰囲気だったので、やっぱりそう言う事だったのかと納得しました。
    絵も綺麗で全体的に美しいお話で満足してます!
    その後のお話も読みたいです。

終着愛です😊

「つむぎくんのさきっぽ」の煌成くんのお兄さんのお話。兄弟揃って束縛激しい。執着も。それがいいんだけど😙喘息で療養してるか弱そうな美人さんですが攻めポジでしたね。新鮮です🥰

好き

表紙のくださいからして!メチャクチャ!
    好きです
    毎回、表紙の絵から、満足度が上がる作品です
    内容も読みやすいので、全巻すぐによめます

『つむぎくんのさきっぽ』を先に読んだのですが、本作から読んだ方が時系列では正解ですね。
    鼎の瑞季への執着は危ういものでしたが、瑞季の鼎への過保護な態度でバランスが取れているのだと感じました。
    途中無理やりシーンがありますが、基本静かに進むお話です。

作者さん買いです。
    絵が好きだし少し歪んだと言うか
    葛藤するところが切なく苦しく
    でも好きなところなんです。

真っ直ぐな想いなのになぁ。。。

切ない

つむぎくんの〜 を読んで、この作品を知ったので気になって購入しました
    両片思いというか、2人の間ですれ違って想いあっているというか
    お互いがお互いを想い過ぎるあまりにすれ違ってしまっているなーと
    受け攻め論争があるみたい?ですが、私はしっくりきましたし好きです
    2人の数年後が、つむぎくんの〜だと思いますがもう少し未来の2人も見てみたいなと思いました

『つむぎくんのさきっぽ』からやってきました。お兄ちゃんのストーリー。つむぎくんの…で、お兄ちゃんの事が気になっていたから、2人の過去を読めて良かったです。
    個人的にはつむぎくんの方が好きでした。