【ネタバレあり】十二カ月の恋人のレビューと感想

十二カ月の恋人

アリスンさんの描く絵が大好きです。
    ホアキンと一緒にいれるのは1年だけ。そうゆう契約で付き合い始めた2人。その契約の期限が迫ってきているせいでカシーは傷ついて、苦しんでるのに、言った本人は忘れてるって…。
    挙句、弟との仲を勘違いしてさらに酷いこと言ってカシーを傷つけて。
    でも、そこはハーレクイン。ちゃんとハッピーエンドが、まっている(笑)
    ちょっとホアキンが、傲慢で勝手すぎるけど、カシーのおかげて愛を知って、素敵なお話でした。

さいごまでハラハラしました

すれ違いから結果的に別れてしまう二人。二人の関係が今後どうなるのか見ていて始終ハラハラしました。ハーレクインはハッピーエンドだと信じてますが、終盤までは展開が読めずこのまま二人の人生が交差することはないんじゃないかと心配してました。ホアキンは少し身勝手ですが、ヒロインを愛してるからこそ嫉妬で我を忘れてしまいます。最後は誤解が溶けてよかったです。

1年間の条件をつける時点で、期間後に誰と一緒にいても責められる筋合いは無いですよね。
    たとえ本当に浮気していたとしても、どうせ別れる前提。
    1年間幸せに過ごしたのなら、文句言える立場じゃない。

ってことで、さすがハーレクイン。
    ヒーローの傲慢さはピカイチですね(笑)
    その分、カシーの健気さが引き立ちました。

でも他の方も書いてる通り、なぜ弟のとこに行くのかは不明。
    少なくとも、彼女のいる男の家に上がり込むのは女として無い。

弟も弟で、1週間も置いてるなら、親友のために兄貴の様子を見に行こうよ。
    そしたら丸く収まったんじゃ?

まぁ、そしたらストーリー的につまらないけどね。

面白いです

この作家さんのどの作品にも言える事ですが、作品を書き慣れており絵も見やすく、忠実にストーリー展開をしてしていくので、ハズレなく作品を楽しむ事ができます。[言い換えると、どの作品も同じ様に見えてしまうのが難点ですが‥‥]

さて本題の12ヶ月の恋人ですが、中々面白いと思いますが、一点気になるとしたら恋人でいられる期限の1年が来たとして、なぜ元恋人と不仲のいとこ♂の家に行くのだろうか‥‥。確かに元恋人は怒るだろうし勘違いされて当然の行動‥‥。
    そしてラストはコマ数の問題か無理やり強引にまとめられた印象がぬぐいきれない‥‥。絶対のまとまりとしては良かったのではないでしょうな❓

by

タイトルから想像できる内容でした。
    ホアキンから1年の契約だと言っておきながら忘れていたなんて、別れまでのカウントダウンをしていたカサンドラの気持ちを考えると切なくなりました。

しかしながら、カサンドラもホアキンの前から姿を消してラモンのところに行くのは考えが浅かったなと思います。
    それでより拗れることは簡単に予想できました。

ホアキンについて誉められることは、自分の間違いや気持ちに気づいてカサンドラにきちんと謝罪したところです。
    カサンドラに誠意は伝わったと思います。

一年の期限忘れてたのねー!元凶なのにー。忘れているとは思わず出て行くカシー。でもラモンのところは行っちゃダメでしょう。誤解されても仕方ない。ここまではどっちもどっちの痴話喧嘩でした(・・;)
    身籠ったのがわかってから連絡しなかったカシーがえらい。お互い空白の半年間も描いて欲しかったのでそこだけは残念だけど、再び会って気持ちを確かめあえて満足のエンドでした。

絵がキレイ

絵がキレイなので、読みやすいと思います。まだ途中なのですが、大抵ハッピーエンドになるので安心感はありますよ。多分見所は、男女の誤解から生まれる波乱と言うとこでしょうか。そして、大抵もう男性が女性を恨んじゃったり、好きになるもんか、だったり、それを女性泣くが、女性はその男性をそれでも好き!!って…うーん。セレブな海外の日本で言う昼ドラを想像して見てみて欲しいです。

なんて都合のいいヤツなんだ

カサンドラがラモンを頼ったのを自分の勝手な解釈で突きはなして聞く耳持たずだなんて酷いです。なのに記憶障害で忘れてしまったまま結婚しようなんて都合良過ぎます。思い出したとたんにまた突き離す。カサンドラは2度も悲しい思いをしてもホアキンを愛している、けなげです

くっついたり別れたり

離れてくっついて、がいちいちパワフル。

ヒロインも一言いってよー、とか避難先とその格好ダメでしょー、とか、それを差し引いてもホアキンがやや傲慢な気がするけど、なんやかんやでハーレクインの中では上位で好きな作品です。

by adac

ホアキン、自分で期限つきだと言っておきながら忘れてるって何様⁉️と言いたくなりますが、そこはハーレクインだなと。
    ヒロインの健気さに泣けます。