みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ひだまりが聴こえるのレビューと感想

ひだまりが聴こえる

ひだまりが聴こえる

ヒダマリガキコエル

by soyyuma

やさしく温かい物語

難聴者であるがゆえに人とのコミュニケーションが上手くいかず、自信を失っていた航平くん。その彼を陽だまりへ連れていってくれた、無邪気で正義感の強い太一。
    初めは友情物語のように思えましたが、お互いを思い遣るうちに、ゆっくりと自然に恋が芽生えます。
    温かく見守ってあげたくなる二人です。

聴覚障害について取り上げられていますが、航平くんを通して、健聴者の何気ない発言や動作で傷ついてしまうものなんだなぁと教えられました。
    それを健聴者に伝える勇気も大事だし、太一のような理解し思い遣る気持ち、そして行動も大事。
    障害がなくても、相手に伝えなければ理解されない事って多いはず。人とのコミュニケーションのあり方について考えさせられました。

映画化!

本屋に平積みされてて帯には映画化の文字、とても綺麗な表紙だったので気になってました。
    でもここのところジャケ買い連敗してたので買うの躊躇ってたら、此方で見つけてお試し購入。
    結局読むのが止まらなくなって最後まで読んだあげく、続刊買いに本屋まで走りました(笑)

BL漫画にしては珍しく最後までエロ皆無ですが、話の良さで心は満たされたので問題ありません(*^^*)
    ゆっくりと変わっていく二人の関係性がもどかしくありながら、逆にリアルな感じもしました。

航平が髪切ったら一気に攻っぽくなった・・・!(゜゜;)

BLって感じではないけど良いです

終わり近くまでほとんどBLっぽくないです。最後まで読んでも、BL的展開はほとんどありません。
    むしろこれからがBL的には面白いって感じではありますけど、難聴のイケメン君が抱えてる暗い部分と、元気で雑な太一君がおかれている環境等がからみあってお互いを解り合っていく過程がとても心地よいお話でした。
    続編あればいいな~

エロなんていらない

続編を望む!!

続編希望!

BL的要素はないですが

続編が楽しみ!

漫画を読んでいてはじめて泣きそうになりました。
    続編がみたいなと思っていたら、連載しているようで、更新が待ち遠しいです!

このレビューへの投票はまだありません。

感動

出てくる人たちが性格良くて安心して読めますのたいちくん最高!
    続編も読みましたがストーリーがしっかりとして素晴らしい作品に出会えましたがエロ目的のかたは物足りないかもですがそれ以上の感動を与えてくれるお話だと思うので是非