「soyyuma」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

soyyumaさんのレビュー一覧

soyyumaさん

1. リフト へのレビュー

心揺さぶられました

こん炉さんの前作が面白かったので、サンプルも見ずにまとめ買いしてしまいました。やはり、こちらも良作でした!

作者様の心理描写が秀逸なので、幼馴染をずっと好きでいながら告白できず苦しんでいた那月の気持ちが痛いほど伝わってきます。

那月が姿を消してから由仁と再会した後までの二人の心の葛藤、セリフ、緊張感のある雰囲気が繊細に描かれていて、ついつい話に引き込まれてしまいました。

基本せつなめのお話ですが、笑ってしまったシーンもチラホラ。最後の方は仄かに幸せな気持ちになれます。

二人とも見目よく、心も清らかな魅力ある人物です。受けの那月はしおらしく一途で、色気が溢れ出ています。

2. ひだまりが聴こえる へのレビュー

やさしく温かい物語

難聴者であるがゆえに人とのコミュニケーションが上手くいかず、自信を失っていた航平くん。その彼を陽だまりへ連れていってくれた、無邪気で正義感の強い太一。
    初めは友情物語のように思えましたが、お互いを思い遣るうちに、ゆっくりと自然に恋が芽生えます。
    温かく見守ってあげたくなる二人です。

聴覚障害について取り上げられていますが、航平くんを通して、健聴者の何気ない発言や動作で傷ついてしまうものなんだなぁと教えられました。
    それを健聴者に伝える勇気も大事だし、太一のような理解し思い遣る気持ち、そして行動も大事。
    障害がなくても、相手に伝えなければ理解されない事って多いはず。人とのコミュニケーションのあり方について考えさせられました。

3. 今宵おまえと へのレビュー

現実にありそうな恋

久々に出会った良作です。
    絵やエロだけを売りにしているようなBLマンガとは違います。

現実世界の同性愛って、心の葛藤は付きものだと思うんです。
    ただ同性に好意を持たれて、ある出来事をきっかけに自分も同性愛になっちゃう、なんてのは現実あまりないと思う。なのに、そういう単純でエロ満載なBLって多いですよね。

この作品は二人の心の葛藤や、生活スタイル、仕事、交友関係などが現実離れしていなくて、すんなり入り込めました。共感できるシーンもあります。現実の日常とリンクするような場面もあり、とても面白かったです。

こういうBL作品が増えることを切に願います。毎日、自分へのご褒美として少しずつ読み進めていきました。

4. おまえの顔が死ぬほど嫌い へのレビュー

純粋で可愛い美久くん♡

素直で一途な美久は、乱れる姿もエロ可愛いです♡
    『シたくないけど、シないといけない』というシチュエーションに萌えました。絵が素敵なので、美男×美男の絡みは目の保養になります(^^)

ここからはちょっと辛口です。

顔の整形に踏み切るには早すぎる印象があり、読んでいてもそのことが気になってしまうのは私だけでしょうか…
    個人的に、径成は元の顔も好きでした。顔を変える前に美久にアタックしてほしかったなぁ、と残念に思います。
    径成の中で『外見がキレイじゃなければダメなんだ』という結論に至るまでの経緯、過去のエピソードなどが欲しかったです。

それでも、キャラクターや絵、シチュエーションが好きなので★4つです。

5. VOID へのレビュー

とても官能的で美しいお話

絵もお話もこの上なく官能的でした♡

大人の男の色気漂うマキさんが、従順素直な受けのアラタをあの手この手で、これでもかってぐらい甘美に容赦なく責めまくります。その胸の内には悲しい理由があり、それがまたグッとくるのです。

この作品の良いところは濡れ場の描写だけではなく、物語もじわじわと切なくて最後には感動します。
    ストーリー重視の私ですが、もちろんエロも好きで、両方満足できたのはこの作品が初めてです。(かなりの数を読んでいるのですが)

紳士攻め×ワンコ受けという感じがお好きであれば買って損なしだと思います!

6. 女神たちの二重奏 へのレビュー

いろいろな幸せのカタチ♡

二人の女性が、人生のドン底から幸せを掴むために入れ替わり、理想に近づいていくお話です。
    色っぽいシーンは多くありますが、このお話にエロを期待してはいけません(笑)

次々と展開が変わっていって、わくわくドキドキしました!(だからとても長いストーリーになっていますが)
    楽しみながら、自身もやる気や勇気をもらえました♡それぞれのキャラクター、ファッション等も素敵で、それも魅力の一つです!

個人的には源次郎さんのキャラが面白くて好きでした(^^)

7. 背徳の遺伝子 へのレビュー

オメガバースに興味はありませんでしたが

絡みが多く、蛍が色気たっぷりなのでついつい一気に読んでしまいました。

秋月の事が大好きな蛍。その好意を利用して蛍に暗殺をさせる秋月は、かなりの上手(うわて)なのかと思いきや蛍のフェロモンに当てられまくってます。
    そして新米イケメン刑事の石蕗がついに蛍に接触!

蛍を前にすると男達の理性がたちまち崩壊するようすが面白い(笑)
    これからの3人のエロくてドロドロな展開を楽しみにしています(笑)

8. ガチイキ挑発ナイト へのレビュー

素敵なカップル

『ガチイキ挑発ナイト』のみ購入しました。
    どんなシーンも受けが攻めより男前なのが面白かったです。普段は男前×可愛い男の子を好んで読みますが、たまにはこういうのも良いですね。
    二人とも自立した大人の男らしく、嫉妬も束縛もないすっきりとした関係を築いていて好感もてました。

素敵な作品ですが、個人的にはもっとストーリーが深い方が好みで、受けにももう少し恥じらって欲しかったなぁと…なので★4つです。

9. ペット契約 へのレビュー

これぞエロ本

5つの短篇から成っている作品です。
    とにかく濃いエロが見たい!という時にオススメ。

それぞれ設定はありますが、ストーリーが特に展開されていくわけではありません。
    エロの為に設定があるという感じです。つまり、やおい。

『愛し合う』というよりは、自分の中にある抗いがたい性衝動を『満たし合う』という感じ。
    幾つかの作品の中で攻めは受けに行為を強要していますが、受けもMっ気のある子たちなので、win-winなのではないかと。その証拠に、責められる度に可愛く喘ぎ、恍惚の表情を浮かべています。(普通、嫌だったらもっと抵抗するはず)

普段ストーリーを重視するのですが、キャラクターの肉体美とイヤラシイ絡みが秀逸だったので、★5です。

10. ペンデュラム―獣人オメガバース― へのレビュー

獣人?オメガバースって??でも大満足♡

キュンとしました(^^)
    自分には馴染みのない『獣人』『オメガバース』という言葉でしたが、愛情たっぷりなお話で、幸せな気分で読み終えました!
    愛は種族をも越えるのですね。キャラクターもそれぞれ魅力があり、特異な設定でも深みがあったので、とても面白かったです。

作者様にはジュダ×ダートのお話も是非お願いしたいです♡