みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

猫ってかわいいですよね。
    化け猫とか怖がられることもあるけど
    それは人間の行いが悪い時で
    なんでもそうだけど人間の都合でいろいろ言われるのはおかしい。

本当に猫って気まぐれだし
    なつかないし可愛げがないことが多いけど
    戯れてくるときが本当にかわいい。

猫好きな人に読んでもらいたいかな?

江戸気分

江戸時代の風情が感じられてとても好きです。春のサクラソウ売り、夏の谷中の生姜売りなどなど…。他にも物売りの人たちのうたい文句(?)が色々と出てきて、勉強されておられるんだなーと思います。もちろん、猫ちゃんたちはかわいい!十兵衛さんもいい男だし。毎日1話ずつ読んで、癒されています。

しっかりした時代物

簡単に言うと化け猫ファンタジーなんですが、時代物としてはとても隅々まで描かれた作品です。かなり江戸時代の風俗を考証されて描かれているのが分かります。ストーリーはありふれた人情物でも、土台がしっかりしているからか落語の様な愉しみ方が出来る作品ですね。

猫に癒される

江戸時代の市井の人々の暮らしぶりを見るのが好きで、そんな人々と猫の触れ合いが好きで、ホロリとさせられるお話もあって楽しませてもらってます。
    猫の言葉がわかる十兵衛とニタのやりとりが漫才みたいで好きです。
    隣人のお侍さん、猫が苦手っぷりなのがツボってます。

おもしろ!

とりあえず無料なので読もうと軽く読み始めました。
    猫の描き方や仕草がとてもリアルで生き生きと描かれています。作者さんは猫がお好きなんだろうなぁと感じ取れました。

江戸の習慣や風景建物もとても素敵に描かれていて、十兵衛さんが容姿も心もイケメン! ぜひ読んでもらいたい漫画です

泣ける…

猫たちの健気さに泣かされる話が多いです。
    夜、読むと朝目が大変なことになるのですが、ついつい読んでしまいます(^_^;)

画も見やすくて、猫たちがとてもかわいいです。
    子猫は特に可愛らしくて、胸がキュンキュンしてしまいます。
    猫の嬉しそうな表情が特に可愛らしくて大好きです。

あなただけの猫

町人と猫が粋に不思議に語られる。
    もし貴方が猫を飼っているなら、出会えた時の喜びや縁を、そして別れる時の絶望や号泣や後悔を思い出すだろう。
    貴方がまだ自分の猫に出会えてないのなら、時には一緒に暮らせない辛さや、時には存在を眺めてるだけで癒されている事を思い出すだろう。

嵌りました♪

最初は猫と時代ものの雰囲気が気になって、レビューも好評だったので毎日無料で100話まで読んだら見事に嵌り、この作品で初めて課金登録しました(笑)
    猫達がみんなかわいい♪お話もほっこりしたり泣ける切ないのもあったり…。
    長屋に住みたいです、猫好きにはたまらないと思います。

人と猫の絆に泣かされますっ!

猫好きの作者さんならではの人情味溢れるハートフルなお話がいっぱい!
    短いお話なのに心に染みて涙なしでは読めない物も多いです。
    ホントに泣かせるのが上手!
    また江戸の庶民の生活も細かく描かれていて、行き交う物売り商人たちのバリエーションが豊富で面白いです。

風情があって好きです

猫絵師の十兵衛さんはイケメンではないのだけど、力の抜けた生き方がとてもステキです。ニタは口が悪くて不気味な笑顔ですが、それがむしろ愛嬌があるというか、猫だから猫又でも無条件にかわいい。登場人物も江戸時代ならではの人情があって、読むたびに心が浄化される思いです。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全1,460件