劇団ひとりぼっちさんの投稿一覧

しっかりした時代物

簡単に言うと化け猫ファンタジーなんですが、時代物としてはとても隅々まで描かれた作品です。かなり江戸時代の風俗を考証されて描かれているのが分かります。ストーリーはありふれた人情物でも、土台がしっかりしているからか落語の様な愉しみ方が出来る作品ですね。

今読んでも面白い

当時としてはSFで転生モノの少女マンガでも、かなり異彩を放ってたと思う。
    と言うのも今では前世とかBL、ショタが認知されてきてるけど、当時はかなりキワモノ。
    それでも繊細に作り込まれたストーリーに人物描写の巧みさでかなり読み応えあります。

無料だけと思っていたら引き込まれてしまいました。課金しても惜しくない、ストーリーですね。主人公が嫌味なくて、また1人の時間大切ってところも共感出来て良かった。良い感じにキュンキュンしますね、一気に読んじゃいました。

ただの医療漫画ではない

やはり医療漫画はある程度作者さんの主観が入ってしまうのを随所に感じますが、この作品は良い意味で、怖いくらい客観的な目線で描かれているからか、主人公の主観すら冷静に描かれているのに好感がもてます。

自分を振り返ってしまう

こちらのエッセイを読んでいると、自分にも思い当たるところがあってドキッとします。もしや自分も、、と思ったり、いやいや激しいなと思ったり。色々勉強になります。

無料で読んだらハマりました

絵柄が独特だからんーと思ってたけど、ラストが気になって結局購入しました。
    結構あるあるなところが多いから、共感する部分あったかも。読みやすいし、面白かった。

進む様で進まない

恋愛の焦ったさ、ジレンマがある種の醍醐味みたいなものを漫画に昇華していて凄いです。いつかの時間をまざまざと思い出してしまう位の良い意味での破壊力があります。

中々グロいので要注意

お話はつい引き込まれてしまうくらい、テンポの良さがあり、中々グロい表現がキレイな絵柄とのギャップがあって体力つかうかな。
    でも本当ストーリーは好き。

懐かしい!

鎌倉を舞台に幼馴染の恋愛物語。
    惣領冬実さんのマンガで1番好きでした。全巻あったけど引越しで処分してしまったので、本当に懐かしかった!

なかなか怖い

無料で読んでつい続きが気になってしまいました。
    楳図かずおさん的なザ・ホラー漫画な絵柄が懐かしいと思って読んでいくと、やはりまぁ怖いwww