みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(145ページ目)

毎回楽しみにしています。

初めは怖いのかなぁと思って恐る恐る見始めたのですが、怖くはありませんでした笑。
    ほのぼのしていて温かい気持ちになったり、時にはスッキリとさせてもらえたり、寂しい気持ちになったり、見ていて飽きません。

時代物と妖

時代物であり、猫又のでるファンタジー作品という癖が嫌いでなければ、ハマると思う。涙腺を突かれたり、ほのぼのできるエピソードが軽快に描かれており、次々と読み進めてしまってます。

感動する事も

とにかく絵がキレイ‼︎読みやすい‼︎個人的に猫好きなので、ちょっとした猫の仕草がリアルでハマってます。感動ありな所もいいですね〜。

癒し

猫好き、妖怪系好き、歴史好き、ほんわか系好き、切ない系好き、な人向け。
    絵も綺麗だし、出てくる人もわかりやすいほどにいい人ばかり。
    1話読むたびに心が洗われる気分。
    上記の項目全てが当てはまる私には最高の漫画です。

ハマりました!

無料分を読んだら、何となく他の話も気になり、あれよあれよと全話購入していました。

人と猫(猫又)との距離感が何とも言えず、心地よいです。
    個人的には母者猫の巻が好きです

笑いあり涙あり

笑いあり涙ありでいろんな猫にまつわる話が入ってる。猫好きにはたまらん。でも一番最初の話は泣いたなぁ。でも嫌な涙じゃないんだよなぁ。そんで十兵衛さんかっこいい(笑)

十兵衛とニタが織り成す、長屋の皆さんとの人情味あるお話に、毎回引き込まれます。
    現代にもこんなところがあるなら、行って見たい。

ニタめっちゃかわいい★絵のたっちも大好きです!猫好きにはたまらないぐらい猫いっぱいでてくるのでいやされながらおもしろくみてます

猫の表情や動きが細かく絵が綺麗だと思います。ストーリーも面白いどんどん引き込まれて行く感じがします。

猫好きにはたまらない(笑)

切ないお話から笑えるお話まで色々あって読んでて飽きないし次が気になる内容です。
    ついつい夢中になってしまう!
    何度、読み返しても面白い作品だと思います。

全ての内容:全ての評価 1,441 - 1,450件目/全1,464件