みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(144ページ目)

ねこぱんちは十兵衛とニタ見たさに買ってるくらいこの作品が大好きです。
    笑いもあり、感動もあり、ほっこりする話もあり、猫好きにはたまらないマンガです!

ねこが好きになりました。 夏目友人帳みたいな、パロディみたいな、元ネタみたいな気もしなくもない。ただネコがかわいい。

面白くて温かい

この作家さんの描く猫は表情豊かで、主人公十兵衛の人情味溢れる江戸の物語が読むのに疲れず癒されます。
    続きを楽しみにしてます!

無料分だけですが、

とても面白いです。
    猫の絵も、かわいい系ではなくリアルに描かれているので、見ていて違和感なかったです。猫又も実際いたらこんな感じかな~と思いました。

一話完結

初めてこの作者さんの作品を購入しました。
    感動です!涙必須です!そして、一話ずつ完結するのが良いですね。
    登場人物も心理描写も画力もどれをとっても星5個です。

久しぶりに猫絵十兵衛をめちゃコミックで見かけて手軽に読めることに感心しました
    十兵衛とニタの掛け合いやそれぞれの話の心温まるストーリーを微笑ましく読んでいます

猫愛に満ちている

人は猫を、猫は人を愛しているのが感じられます。それが和み、笑い、哀愁、悲しみ…いろんな気持ちの琴線にふれて、何回読んでも楽しいです。

面白い!

この作品の雰囲気がとても好きです。また、江戸の町の様子や物語の背景なども、しっかり勉強されて描かれているなぁと思います。何より、猫が好きな人にはたまらないマンガですね!

江戸の話と、猫又の話。
    にゃんこの絵が特徴的で大好きです。
    話も面白いし購入しても損はないと思います。

面白いです

人情味もクスッと笑えるところも、そしてホロリと泣けるところもあって、何度も読み返しています。
    時代物が好きなので、江戸時代の習慣などに忠実なのも気に入っています。
    1番更新が楽しみなコミックです

全ての内容:全ての評価 1,431 - 1,440件目/全1,464件