みんなのレビューと感想「liar」(ネタバレ非表示)

面白くないわけじゃないんだけど…

面白くないわけじゃないんだけど…ページ数が少ないのかな?
    なんせ、読んでいてもすぐに終わってしまう。
    更新もごくたまにという感じだし、ここまで読んでなかったら途中で購読やめてるな。
    もう少しなんとかならないんだろうか…
    これで1話50ptとかありえない気がする…

私も過去の恋愛に照らし合わせて、女性の立場として共感をもって読ませてもらっています。
    『待つ』ということは、想像以上に精神をすり減らす行動。期待しながら、待って来なかったときのダメージが酷くて、ただ泣けてきてしまう。けど、彼には重いと思われたくなくて、私の存在って何?なんて確認できないし、確認するのが怖い。だったら、今のままで少しでもそばにいられたら…。そんなことを考えていました。
    まさに、この漫画はその通り。
    切なくて報われるかもわからない恋をしたことのある人には、共感できる内容ではないかと思います。

そして、やっぱり男女の恋ってタイミングも大切なんですね。お互いが好き同士になる奇跡って、そうは起こらないから。
    この漫画の二人はお互いに好きだと思っても、タイミングが悪くてつらい境遇になってしまいました。今後どうなっていくのか見守りたいです。

削除BOXから復活させました🔃

新着で10話まで読み、男(イチさん)にムカつき、作品の魅力がよく解らず削除BOX行きだったのですが。

レビューを読み、双方の視点というところに興味を持ったので続きを購入し、もう一度初めから読み返してみたら‥え⁉面白い❗
    削除していた事を反省🙇レビュー参考にさせてもらって良かった🎵

ワクワクする明るい恋愛ものではありませんが、私と同じく初めの方だけさらっと読むと良さがわからず損してるかも。
    じっくり読み込むと(もしくは読み返すと)味が出るタイプ。
    話の進め方が面白く、なるほど、小説的ですね。

みさお編と薫編

最初はみさおとイチの関係性の話がずっと続き、最後は子供ができて結婚するのですが、それまで色んなことがあってすんなりと結婚できたわけではないです。とりあえず一旦結婚でみさお編は終わり、薫編へ。こちらも遡ること中学からのお話で薫の男遍歴が描かれてます。イチとも関係を持ちお腹の子供の父親として堕胎手術同意書にサインまでさせてる女。その後イチとは口も効かなくなってしまいますがそんな時同期入社の上条さんと不倫の噂が、、、上条さんは薫の事が好きだったみたいだけど薫はどうだったのかな。結局不倫の末、上条さんが退職し、薫は旦那に離婚を言われます。過去と現在が入り混じって描かれてるので、ちょっと混乱するかもです。

胸が苦しくなる

男女の心理の違いが交互に描かれてなるほど~と思いました。
    しかし、イチさん言葉が足りなさすぎる!誤解されちゃうし、疲れる。
    でも私も若い頃こう言う掻きむしられるような想いの恋愛あったなぁ~と思い出しちゃいました。
    小説はまだ読んでませんが、他のかたのレビューになんかあまりスッキリしない終わりかたみたいなことかいたありましたが…気になる。。読みたいような読みたくないような。
    あ~ハッピーエンドにしてあげてよ~💦

二人がいつ恋愛感情が生まれたの?
    俺いなくて寂しい?→アホか?
    このくだり?そこしか分からない?
    彼女いるくせに、何故後輩に手を出そうとするんだ!と思ってたけど、彼視点からの話を読むとまぁまぁ納得。
    てか、情緒不安定な女の人に声掛けたな又は(笑)としか思えない。
    別れ話をするも、「別れない」宣言されてズルズル両方と付き合う…
    実際、こういうのよくあるんだろうな。
    絵柄はキレイ。好きだな。
    てか、眼鏡の先輩フェードアウト早すぎ。
    もう少しいて欲しかったな。
    登場人物少ないよね。

by 稲蔵

先が気になる2人です

このコミックの面白いところは、同じストーリーを女性目線と男性目線の両方から見られるところ。どちらの言動も、それぞれの立場からすれば道理にかなっているのですが、何故かちょっとずつ歯車がずれて上手く噛み合わない2人なのです。
    でもお互いに想い合っているのだから、なんとかうまくいって欲しいわぁ。
    最近割と学園ラブものが多かったので、ちょっと大人のラブがスリリングに感じます。

素直が一番

一見寡黙な男性でも蓋を開ければ案外単純だったりします。
    おたがい好きなのに駆け引きばかり。
    結果、ボタンのかけ違いでイチと美沙緒には4年の空白が生じてしまいます。
    恋愛は惹かれ合うインスピレーションを信じて、素直にならなきゃダメなんだと教えてくれる作品です。

160まで読んで

長いよね、長い。美沙緒側とイチ側から描かれてるから2倍だから。
    イチが最低だとか、イヤな男というのは置いといて、
    117話までひとまず読もう。

そこまでがイチと美沙緒の本筋の話。
    それ以降はオムニバスで部長や過去のイチに繋がる話っぽい。

でネタバレすると、アマアマになります。
    表向きのプライドや嫉妬や思いやる嘘が溶けて、アマアマなスパダリな市川と、スキスキな美沙緒が見れる。ので頑張って
    117までは読んでほしい。

最新話まで読みました。
    他の方もレビューされてましたが、表紙が内容と合っていない感じが気になります。表紙を見ると暗くちょっとドロドロしたサスペンス風に見えるけど、もっと内容は純粋に男女の恋愛模様が描かれているのに、損をしている気がします。
    小説の方が、もっと内容がドロ沼だったのかしら。
    中身の絵のバックも寂しい感じ。
    でも、登場人物だけが際立って、すっきり読めて良いのかも。

最初は気持ちの擦れ違いがもどかしくて、いつも女の子が我慢しているみたいに感じるけど、男も女の我儘に付き合わされて、付き合い方がすれていってしまう感じに同情できるし、もっと言葉で言って!と思うけど、それができないのが男なのかなぁとか実際はそれぞれ苦しいけど、客観的だと見えてくる男女関係が何だかじぃんとさせられます。

何度もお互いの気持ちを考えてゆっくり読むと味が出てくるみたいな、そんなお話かなぁって思います。
    出野部長も薫さんも、それぞれの幸せの着地点が最後に決着できることを期待してます。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,997件