リラウサさんの投稿一覧

青島くんはイケメン

35歳の雪乃さんと9歳年下の青島くんが恋人同士になってしまうお話。青島くんは超イケメンで、雪乃さんは地味なんだけど実は美人。そんな2人ですが、ある日雪乃さんの実家の田舎に行くことになり、結婚の話が出て青島くんは結婚する気はないと何気なく言った一言に雪乃さんは傷ついてしまいます。でも、なんだかんだで仲のいい2人のお話なので楽しくサクサク読めました。

お飾りの恋人

4ヶ月間だけ王子様の恋人になる約束をしたリルエ。下層階級に生まれ、母親は男を連れ込みリルエからお金をぶんどっては男に貢いで借金もする毒親。妹と弟を面倒を見るために最初はお金のために恋人役をしていたが、王子様のお人柄に段々とお互い惹かれあっていい感じに。とりあえず無料分だけ読ませていただきましたが結構面白かったです。健気なリルエが不憫で仕方ない。王子様とうまくいけばいいね。

若旦那がいい♡

こんなイケメン若旦那のいる旅館なら泊まってみたい!依音ちゃんもかわいいしお似合いの2人です。新幹線が通ってるという事は時代設定は今なのかな?子供の頃から若旦那と依音ちゃんは仲が良かったのかな?金平糖が仲を取り持ったって感じ。
    みたところ10歳位歳が離れてるのかな?無料で数話、チケットで2話読みました。なんとなく面白そうです。

今流行りのいじめられるやつ

最近よくある異能がないから家族から虐げられて家政婦のように扱われていたところを身染められて結婚するお話。全く異能を持たないと思っていたのが急に発現してしまう話。このお話では百目鬼がカギ。何者かはわからないけど、正治様の妹琴音様が入院している病院の先生で宇津木に血を集めるように命令したり、呪いのカードに血を混ぜて復讐したい相手に呪いをかけたり。弟の樹が文に嫌がらせをしようと呪いのカードを使って東郷家に透明人間になって潜り込むも正治様に見つかり仕返しされます。プライドの高い樹は百目鬼に文を処分するようにいう。ただ、呪いのカードを使えば使うだけ皮膚が死んでゆく病気になってしまうのですが、樹は百目鬼の説明も聞かずに大量のカードを使ってしまい、副作用で皮膚が腐ってしまう。

とっても面白くて夢中になる

最初はリフタンって無愛想でとても怖い人かと思ったけど実は妻にメロメロで大好きなんですよね。奥様に吃音(きつおん)があっても全然気にせずに接してくれる優しい人。マクシーはそのことがとてもコンプレックスみたいだけどリフタンの領地の人や騎士の人は全く気にしていない。あれだけ自家で父親の公爵様や雇人に嫌な思いをさせられたのだからトラウマになってしまうのも無理はないと思う。だから実家で贅沢な暮らしをしていたと思い込んでるリフタンにはマクシーは自分が虐げられていた事はバレたくないんだろうね。無料11話を読んで続きはまた読もうと思います。

主人公がかわいそう

主人公は心優しい女の子。早くに父親を亡くし、母親は男を作って出ていった。仕方なく伯父の所に居候するもみんなでよってたかって意地悪や暴力を振るうとんでもない奴らだった。ある日、別荘の掃除を任された主人公は誰も入れてはいけないという約束を破ってしまったため、家を追い出されてしまいます。そしてある日その時の客が別荘に泊まりにきて、、、無料がここまでだったので大体のあらすじは書きましたが、京極屋最低ですね!ストーリー的にはよくあるいじめられる主人公が素敵な出会いをするお話。

貴族から平民に嫁いだ女性

主人公のジュディは男爵家の長女。家族に囲まれてそれなりに幸せな生活を送っていたある日、キャンプス商会の会長がやってきて結婚話を持ってくる。それは、息子レナードとの結婚。ザカリーは平民ゆえ貴族との繋がりを欲しがっていた。そんな時地方の男爵家を見つけ、自分の息子を犠牲にした。息子のレナードには、愛し合った恋人がいた。だから、ジュディに、ザカリーには内緒で、1年だけのお飾りの妻を演じて欲しいと行ってきた。ジュディはそれを受け入れた。また、ジュディにも恋人がいた。離婚後は結ばれるのだが、結婚生活は静穏なものではなかった。だが、聡明なジュディはキャンプス商会で働き、富をもたらした。同時にレナードはジュディに惹かれていくのであった。

変わった探偵さん

今までにないサイコでもない超能力でもない不思議な探偵さん。自分は行方不明になって7年が経ち、この世に存在していないことになっている人。基本は何でも探してくれる。探す方法も独特。失踪者の身につけていたものでその人の方角が分かるらしい。後は地道に探すんだけど、毎回にストーリーがあってとっても面白いです。バディの女の子は嘘が嫌いで幼少期に母親が男作ってこの子を捨てたのが理由みたい。すごいよく食べる。でもとても息ぴったりで2人のコミカルなやりとりもまた面白い。

一瀬華は落ちこぼれの術師。両親は双子の姉葉月ばかり可愛がって出来の悪い華を虐げてきた。華も最初は親の期待に答えようとしていたがそのうち諦めて自分の力も隠して落ちこぼれ、葉月の出がらしと罵られても気にすることはなくなった。でも、本当は15歳の誕生日にすごい力を手に入れていた。
    ある日、式神と一緒に悪魔祓いをしている所を偶然一ノ宮朔に見られ、その力を見染められてしまう。そして2人は結婚し、華は一の宮家に嫁いで行った。ただ、この結婚は計画的なもので、支柱を守るために強い華の力が必要だったからだ。当然そんな事を知らない朔の家族は華を良く思っていなくて、いじめられる華。でも、実は強すぎると知った途端手のひらを返すように華を迎い入れたのでした。

パパと娘のやり取りが笑える

娘が生まれたことから話は始まるのですが、実は前世で25歳の時、見知らぬ男に襲われ人生を終えた。第二の人生は皇帝の娘。前世の記憶を残してリボーンしたので見た目は赤ちゃん、中身は大人の設定でいちいちツッコミ入れてる内容が面白くて毎日読んでます。かなりの数の無料があって毎日4話ずつ読めるのでかなり楽しめます。泣くかも黙る皇帝カイテルがリアに振り回されて思わずクスッと笑ってしまうそういう内容です。