liarのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,117件

お年頃大人女子に お薦め!

男女双方の視点が新鮮で 引き込まれます!
    ダメ男というか。。
    中途半端な優しさ & 情けは かえって残酷
    優柔不断男の 泥沼スパイラルストーリー

実際 この手のタイプの男性って けっこういる(笑)
    上辺だけ カッコつけで 相手を傷つけて 自分も
    傷つくのを恐れ 問題を先送りにしてしまう。。
    気持ちを ストレートに伝えられない不器用さで
    損してる

女側からみれば なんて自分勝手な男に
    溺れてしまったストーリーなんだけど
    男視点でみれば。。。
    恋愛って こうやって 好き合っていても
    くい違っていくんだなぁ

漫画家さんの心理描写が抜群に上手く
    しょーもない イチさんを 憎めない描き方を
    している所が◎
    次々と 先が気になるストーリー展開もいい
    日々仕事に追われながらの背景もリアルで
    大人ならではの気持ちの探り合いや 学生のようには
    トントン拍子に 上手くいかない恋愛に共感し
    感情移入してしまう
    大人女子に お薦めです

ヒロインがかわいそう

つらいです。
    とにかくつらいです。
    男性目線、女性目線とが切り替わって面白くなったと他の方のレビューにもあり、自身もそう思っていましたが、、、ヒロインは何も伝えられないまま傷を増やしているのだなと最新話(34話)をみて思い知りました。
    絵は綺麗だし展開も読み物としては飽きさせないですが、ストーリー的には最悪です。

人の考えていることは確かに誰にもわかりませんが、だからこそそれを伝えることが重要なんです。
    上手でも下手くそでも、相手と向き合うべきなんです。どんなにかっこ悪くても晒けだすべきなんです。大切に想う人なら尚更。

言葉巧みに誘導していいようにして、散々待たせてその上まだ罰を与える。常に優位に立ちたいなんて愛情でもなんでもないです。女は下僕じゃない。

逃がした魚はでかいですよ。
    上手くいったらむしろ許せません。
    全然別の素敵な人とヒロインが幸せになりますように。

おすすめです!

お互い好き過ぎるのに素直になれない二人。読み進めていると、なんでそこでそんなこと言っちゃうの?とか、なんでそこで引き下がっちゃうの?とか、それを言わないと伝わらないよ!ってことがあってもどかしくもなるのですが、みさお目線・イチさん目線の両方が描かれているので、どちらの気持ちも理解しながらどちらにも共感ができ、気付いたら全話一気に購入していました。優柔不断でどうしようもないイチさんですが、本当にみさおのことを好きなのが伝わってきて、はやくみさおにイチさんの本心が伝わればいいなと思います。

「ダメ男の話」と思って読んで下さい!w

まさか これが『少女漫画』じゃないよね ?!
    と思って 確認すると 『女性コミック』で
    ホッとしました( ´Д`)=3

つまり 何が言いたいかと言うと
    ドキドキ キュンキュンな
    恋愛したい〜♡みたいな 甘いものを
    求めたら 大間違いな作品ってことですw

男性主役のイチさん
    見た目は 切れ長の目で 仕事の出来る
    クールイケメンなのに
    若い頃の 苦い恋愛経験がもとで
    歪んでしまった 恋愛観が 全ての始まり。。
    後に 2人の女性を巻き込んで
    抜け出せない 迷路にハマったような
    苦しい展開が 続いていきます

しかし 双方の思いがしっかり描かれている
    ため 読み応えはあり
    お互いの思いが分かるからこそ
    何とか 上手くいってほしいと
    願わざるを得ない 大人な昼ドラ展開です

ともかく もっと素直に自分の思いを
    口に出して言ってみて!と
    何回も 心の中で 叫んでしまいました(笑)

単純明快なストーリーでないからこそ
    面白く感じました!
    ★5つ入れさせてもらいます!

イチさん

イチさんみたいな男の人って、いるいる!って思って一気に読んでしまいました。
    子どもっぽくて不器用でめんどくさい、そして弱くてずるい。
    私は、イチさんより田所さんのほうがずるいと思います。商談でボロボロ泣き出す女なんて相当厄介な女だと、絶対関わってはいけない女だと思うのですが、いくらバックグラウンドが都合がよかったとしても、交際を申し込むイチさんの残念さったらないです。
    こういう鈍臭い男の人の行く末が心配で、自分なら愛想つかすと思いますが、美紗緒さんだけは見捨てないであげてほしいと思います。

そろそろ終わってもいいんじゃないかな

第1話から読み続けています。
    最初はイチさんとみさお、2人視点でそれぞれストーリーが展開されているのが斬新で面白かったけど、とにかくイチさんにイライラすることが多かった。
    一度離れることになったけど、再会して、今度こそみさおを離さない為にも一生懸命素直になろうとしてるイチさんはすごくかわいかった。
    ようやく話が進んでいくかと思ったら、イチさん視点に戻ったので、最初は斬新だと思ってたこのスタイルも段々と飽きてきちゃいました(笑)

この2人の恋の終着点はどこなのか、楽しみです。

短いっ

絵がどうの、ストーリーがどうのの前に一話が短すぎてビックリ
    この内容ならポイント下げるか、このポイントなら内容増やそうよ

確かに画力あるしストーリーも大人の鑑賞に耐えうるレベル
    ただね、レビューでも賛否両論だけど、ヒロインは純情なわりに変なところが行動力あるし、彼は単なるボンボンのワガママとしか映らない
    確かに彼からの視点でみれば多少謎は解けるけどそれもあのワガママぶりを許せる理由にはならない
    もうちょっと共感出来ないとイケメンだけじゃあキビシイかな
    アクシデントなしじゃあ話が先に進まないからある程度は仕方ないとしても、『人それぞれだからこんなカップルもどこかにいるのかも』と自分に納得させないと難しい話

評価変えました

以前下のレビューを星4つで書き込んだのですが、最新話(34話)を見て唖然としました。
    あまりの男の勝手さに、嫌悪感が半端ないです。
    もう結末がどうなろうと興味が無くなりました(笑)続きは見ません。

**********
    完全に、最終的な評価は、終わり方で決まりますね。

最初は女性の片想いで、男性は遊びかと思ったら、男性の視点からの話に切り替わった時に、彼も本気でヒロインを大切にしたいと思っている事が分かりました。

なので切なくてきゅんきゅんするし、面白いのですが、、、

じゃあ一言でも気持ちを言葉で伝えればいいのにと、読者全員思っているのでは?
    とにかくもやもやさせられます。

最終的に上手くいかなければ星ゼロの駄作、
    ちゃんと成就してヒロインを幸せにするなら星5です。

リアル〜!って思ってたけど…

全話購入してますが、彼氏の言葉がなくてもいいだろう!とか彼女のちゃんと言ってよ!感がリアルで共感するところでありイライラするところでもあります(笑)絵もステキです!
    でも彼氏のお父さんが登場して彼女に彼と別れてくれーの話がやっぱり漫画感満載でいい年した息子の恋愛に首を突っ込まなくても…って感じです。
    フィナーレ近そうだけどお父さんのくだりが長すぎるため、今回で購入をやめますw。

by yui@
    以前☆5つ付けてましたが…

別サイトで全話読んでの感想です。

私は
    小説完読⇒漫画だったのですが

小説自体が長編で尚且つ
    女性視点と男性視点が絡み合う
    ストーリー構成で、

女性視点では男性に対しての苛立ちも 男性視点で見える心情が
    判る面白さがある。
    ついつい不器用すぎでしょとツッコミを入れたくなるほど(笑)

ただ漫画にすると
    話数の限界があり要所要所をはしょらないといけないのは
    十分分かるが…

漫画ではあまりにも心理描写が
    ざっくばらんとしすぎている為
    一番大事にして欲しかった
    それぞれの思いの強さまで軽薄になっていて非常に残念だった↓

作者の画も話にすごくマッチしているだけにより残念、、

終わり方は後味すっきりしないかも…

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,117件