最低だけど

確かに男は最低だけど、
    まあ全く共感できないわけでもない。

女性の気持ちは凄くわかる。。。

馬鹿な女ってわかっちゃいるけど、
    実際好きになったら、
    嬉しくて嬉しくて私もずるずるいきそう笑

共感しすぎて少女漫画より胸キュンしましたわ。。笑

気になる。。

他のレビューにもあるように、男の身勝手さ俺様な感じに苛々してしまうがすぐハッピーエンドというわけではないのでどっちにしろ楽しんでみています(笑) 絵がものすごくタイプ。

ダメ男だな〜が1番の感想。
    浮気された経験があると読むのしんどい。

私も過去の恋愛に照らし合わせて、女性の立場として共感をもって読ませてもらっています。
    『待つ』ということは、想像以上に精神をすり減らす行動。期待しながら、待って来なかったときのダメージが酷くて、ただ泣けてきてしまう。けど、彼には重いと思われたくなくて、私の存在って何?なんて確認できないし、確認するのが怖い。だったら、今のままで少しでもそばにいられたら…。そんなことを考えていました。
    まさに、この漫画はその通り。
    切なくて報われるかもわからない恋をしたことのある人には、共感できる内容ではないかと思います。

そして、やっぱり男女の恋ってタイミングも大切なんですね。お互いが好き同士になる奇跡って、そうは起こらないから。
    この漫画の二人はお互いに好きだと思っても、タイミングが悪くてつらい境遇になってしまいました。今後どうなっていくのか見守りたいです。

二人がいつ恋愛感情が生まれたの?
    俺いなくて寂しい?→アホか?
    このくだり?そこしか分からない?
    彼女いるくせに、何故後輩に手を出そうとするんだ!と思ってたけど、彼視点からの話を読むとまぁまぁ納得。
    てか、情緒不安定な女の人に声掛けたな又は(笑)としか思えない。
    別れ話をするも、「別れない」宣言されてズルズル両方と付き合う…
    実際、こういうのよくあるんだろうな。
    絵柄はキレイ。好きだな。
    てか、眼鏡の先輩フェードアウト早すぎ。
    もう少しいて欲しかったな。
    登場人物少ないよね。

by 稲蔵

あのさぁ~

イチさん、、、最低だッ。わかってるよ、本命と別れたいって心にあるのは、、、。

この先、どうなるのか、興味深くなります。
    しかし、田所さんは、天然キャラですか?

先が気になる2人です

このコミックの面白いところは、同じストーリーを女性目線と男性目線の両方から見られるところ。どちらの言動も、それぞれの立場からすれば道理にかなっているのですが、何故かちょっとずつ歯車がずれて上手く噛み合わない2人なのです。
    でもお互いに想い合っているのだから、なんとかうまくいって欲しいわぁ。
    最近割と学園ラブものが多かったので、ちょっと大人のラブがスリリングに感じます。

削除BOXから復活させました🔃

新着で10話まで読み、男(イチさん)にムカつき、作品の魅力がよく解らず削除BOX行きだったのですが。

レビューを読み、双方の視点というところに興味を持ったので続きを購入し、もう一度初めから読み返してみたら‥え⁉面白い❗
    削除していた事を反省🙇レビュー参考にさせてもらって良かった🎵

ワクワクする明るい恋愛ものではありませんが、私と同じく初めの方だけさらっと読むと良さがわからず損してるかも。
    じっくり読み込むと(もしくは読み返すと)味が出るタイプ。
    話の進め方が面白く、なるほど、小説的ですね。

面白いけど

予告がありすぎて後々に読む感動が薄れる?

絵はすごく綺麗だし、主人公はスレてなくて話はすごく面白い。どことなく、男の方がムカつくんですけど、この淡々としたのが逆にいいのかなー。

続きを早く見たいです

全ての内容:★★★★☆ 2,991 - 2,999件目/全2,999件