カンナとでっちのレビューと感想

カンナとでっち

好感度大!!!

この作者、画力が上がってきていてこの作品は内容共に素晴らしい

登場人物に嫌な人が全く出てこないし、安心して楽しめる
    最初の定時制高校を舞台にした設定はどこへ……といったかんじになってきたけど、大工というガテン系職業を組み込んで爽やかな後味のよい内容で、素直に読み進められるしヒロインの恋心を応援したくなる

少女マンガはこうでなくちゃ!

コンビニで立ち読みしてから気になり、レビュー→試し読み→購入と、何故か慎重になりむしたが、買ってみて正解でした☆

お父さんとかっちゃんの大工にかける熱い想いを軸に広がっていく話は笑いあり、キュンポイントあり!かっちゃんが爽やかなイケメンなのがポイント大(´艸`)絵も好みです!

ついに終わってしまいました

絵も上手だし、楽しい作品でした。

でっち君と親方の娘のカンナとのほんわかラブストーリーです。
    もちろん、ハッピーエンドで大満足
    でも長かったので、最初の方は忘れちゃったけどね…

最後の番外編は途中で出てくる女大工の槇ちゃんと藤倉君のお話でした。
    私は、周りの登場人物同士でくっつけようとするのは好きではないので、それだけが残念。1話だけ買ってやめましたので内容はわかりません。特に無遠慮な槇ちゃんには好感持てなかったしね。

長かったので、最初から読み返すの面倒で 追加分づつ読んだため、最後の方の印象しか無くて偏った意見です。あしからず

ほのぼの

平和で時がゆっくり流れるようなほのぼのしたお話です。悪いやつも出てこない。でも、複雑な生い立ちの彼が彼女のパパにもらった夢のお陰で真っ直ぐに生きてこられたとしても…あまりに影というか闇がなさすぎてマンガだなー…と思ってしまう。そういう部分がみえたら両親に愛情たっぷりに育てられた彼女との交わりでもっと話に深みが出そうなのに。

タイトルでどうかなぁ・・・って思ってましたが、面白かったです❗
    まだ途中までしか読んでませんが、主人公の性格も顔も可愛い❤し、お父さんの弟子になったかっちゃんも子供の頃の訳有りがあったけど、お父さんと出会ったおかげでいい方向に向かったと思うし、主人公の家族、じいちゃんも含めていい家族で良かった❗

2人が早く付き合って、ラブラブ💕💓😌💓💕になった所をみたい!
    お父さんがすごそうだけど(笑)

優しい気持ちになれる

絵が可愛く、登場人物全員、嫌みがなくて優しい気持ちで読めます。
    カンナとかっちゃんのお互いをまっすぐに思い合う気持ちが伝わってきてとても応援したくなる!
    交際に厳しくちょっぴりウザいカンナ父も娘思い、弟子であるかっちゃん思いの熱い人だし、カップルを見守る人間のできたカンナお母さんの存在が何気に生きている。
    本誌では最終回を迎えたようで、もう続きが読めなくなるのかー、と思うと寂しいです。

かっちゃんかっこいい♡

続きが気になるカンナとかっちゃんの2人の距離がドキドキしてたまらなぁい♡

お父さんもいいキャラしてるし、かっちゃんが何よりもイケメンでカッコよすぎる〜(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♥︎

絵も上手で好きな絵のタイプだし、ストーリーも好きだし、早く続きが見たいです(✪ฺД✪ฺ) ♡

作者の意図があったかどうかは分かりませんが、導入部分からは想像出来ない内容でした。(良い意味で裏切られました)

ヒロインの恋愛は思うように進みませんが、ヒロインたちだけでなく、周りも愛情で溢れていて、暖かい気持ちになりました。

12月に最終巻が発売だそう。

いいです!

ポイント不足で途中までしか購入できていないのが残念ですが、今のところいい感じに面白いし、絵も凄く好きです。二人が付き合うのをお父さんが許してくれるのかドキドキしましたが、上手くいって良かったです。先が気になり他の方のレビューを読んでフライングしてしまいましたが、、ポイント貯まったら購入します!

娘の名前と同じだったという理由だけできになって読み始めたが、おもしろくてドンドン読み進めてしまった!

職人を目指す男子はかっこいいし、自分の父親がその師なんて最高の設定。