みんなのレビューと感想「怪談 夕闇少年」(ネタバレ非表示)

ストーリーもキャラも良い。

ハサミ女がおもしろかったので、コチラも読みました。

この作者さんは、ストーリーもキャラもホント良いです。
    正直、ハサミ女よりかはインパクトにかけ☆を1つ減らしましたがおもしろかったです。

好きな人を手に入れたい、クラスの人気者と入れ替わりたい、友達とずっと一緒にいたいなど学生の頃、誰もが思っただろう事を叶えるアイテムを手に入れた主人公達。
    ちょっと欲を出した為に破滅に堕ちてしまう。

こういう得体の知れない店主が不思議アイテムを売っている話は今まで読んだ事があるので新鮮さにはかけました。

悪夢の招待状やアウターゾーンなどが好きだった方なら面白く感じると思います。

椿推し

表紙と試し読み後購入。

正直スクールホラーと言う設定上あまりストーリーには期待せず読了。感想も他の方が書かれているので割愛します。

但し、店主の椿のキャラクター造形がイチオシです。

千乃ナイフの幻の名作少年
    Xを彷彿とさせているからです。

もう少し椿の素性や何者かを(ええ厄介な存在なのはわかりますけどね)匂わす程度の設定があればな~と思いました。

良いキャラクターなので別基軸で活躍を見て見たいです。

by grass

まさに 怪談❗

自分は あまり ホラー漫画を読まないですが、
    タイトルに引き寄せられて
    恋の花を 読んでみました。

まるで 御伽話を読んでいるような感覚
    面白みがあり、怖さもあって
    主人公を恐怖へと陥れてしまう展開が
    凄かったです。
    絵より ストーリーの方が印象深かった。

by ポゥ

普通に奇妙

「世にも奇妙な物語」的な連作短編。
    一話完結(サイトだと二話)で、私はこういうサクサク読める話は好きである。

ただ、いたって、普通。
    普通の、奇妙な物語。
    「世にも奇妙な物語っぽい漫画だよ」と紹介されてあなたが想像するとおりの漫画だと思って間違いない。
    まあ、こちらとしてもそれ以上の何かを期待して読んだわけではないから別にいいのだけれど、本当に、普通。
    よく言えば安心感があるし、悪く言えば驚きがない。
    もう一度言うが、普通。
    そんな本作に捧げる星は、三つ。

by roka

キャラ良し♪

怪しげな店主の少年のキャラは、好きです。謎だらけで、最後まで謎の少年で終わり、、。

ストーリーは、ありがちでオチも想像可能範囲。
    救いようがない終わり方で、怖い感じ。

人間欲張ったりしてはダメ、隣の芝生は良く見える、そんな言葉を思い出す作品です。
    絵は綺麗。少年の謎な制服姿も良し♪

う~ん

楽しようとしたり、欲張ったりしたら、相応のしっぺ返しがある。
    というのはよくあるホラー系だけど、これはしっぺ返しがキツすぎるなという印象。
    ちょっと後味悪いかな…
    絵はキレイですね。

夕闇の闇は心の闇…
    誰しもが持つそんな心の闇を解き放つ椿少年がなんともミステリアスでした。
    そして心の闇を解き放たれたそれぞれの結末は…怖い😭
    絵がとても上手くて表情豊かなので一コマからの情報量はかなりボリューミーに感じます。
    ただタップ読みなのが残念😢
    スクロールになることを願うばかりです。

いまいち

ストーリーの評価が高いので読んでみたが、単にオチがエグいだけで
    オチに至るまでの展開も読ませる話でもない。各話の主人公の動機も浅く、エグいオチになる程でもないので説得力に欠ける。オチのインパクトにびっくりしたけど、浅はかなホラーもどき。

by ak32

人の心の浅はかさと切なさと弱さを見事に描いてますね。女の子に有りがちな思い込みと一途さは、大人になっても変わらないまま隠されているような。。。だから、女性は怖い。笑。男にはわからない世界観なので、ついつい購入しちゃいましたが、はまりますよ。

こわいーーーー

ホラーだいすきですが、これはなかなか異端な作品。お花のはなし、めちゃこわい。よくかんがえたな。おもしろい。