みんなのレビューと感想「僕は今夜、妹と」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

長かった

最初、気に入って読んでいましたが、長くなるにつれて、続きが気にならなくなってしまいました。他の作品の時にも思いましたが絵はとっても綺麗なんですが、あまり魅力的なキャラクターではなく、感情移入出来ませんでした。お兄さんの春一君は何故、ヒロインにそんなに夢中になったんだろう?似た子と付き合おうと思うほど好きな理由がいまいち分かりませんでした。ヒロインも絶対、春一の友達と付き合った方が良かったのになあと思いました。

by

かっこいい!

お兄ちゃんかっこいい!笑っ
    妹への純情な想いがキュンキュン伝わってきました(*^^*)
    早く続きみたい!!

紆余曲折しても最後はハッピーエンドになったらいいなぁ~笑っ

イマイチな感じ。

レビュー評価が高かったので購入しましたが、読んでみたらそんなに面白くなかったです。物語の進み具合も微妙です。少女漫画好きでも楽しめませんでした。

絵が好き

女の子は可愛くて、男の子はイケメンで、好きな絵です^^

ストーリーも気になって一気に読んじゃいました。結ばれたと思えば、血は繋がっていなくても「兄弟」という壁がありなかなか上手くいかない。

大切な妹を守りたいお兄ちゃんの決断、お兄ちゃんへの気持ちに気付き一緒にいたのに突き放されてしまう妹、胸が痛みました。

楽しく読んでいましたが、最後の終わり方があっさりしすぎていて少し残念でした。

ドキドキしたぁ

大好きな作者の先生です!
    絵が好きだし、メンヘラの話も好き!
    今回の登場人物はそこまでメンヘラいなかったかなぁ?
    れなぐらい?笑

クチコミみたら、評価は分かれるけど
    安定の私は面白かった!!
    絵も綺麗ですよ(*^^*)

お兄ちゃんドキドキさせるなぁー
    妹も思ったよりしっかりしてたし。ヾ( -`д´-!
    遠回りしてすれ違ったりもしたけど
    よかったよかった♪♪

全てが中途半端

画力も微妙、ストーリーも在り来たり、オリジナリティが全く感じられない作品。
    後、お兄ちゃんの友達(男)を結構出すんだったら、やっぱ画力磨いて綺麗に描いたほうがいまより売れると思う。
    ストーリー構成苦手なら、まず画力磨いて絵を綺麗にすれば、どんな在り来たりなストーリーでも読む人は読むんじゃないかな。
    わたしは続き買おうとは思わないけど。

大袈裟?

兄妹といっても別に血が繋がってない設定のようだから、いちいち禁断の兄妹愛みたいな感じで話を盛り上げようとするのが、読んでて白々しくなってしまって、話に入り込めないかな…。
    恋仲になってもいつまでもお兄ちゃんて呼んでる筋書きも無理があるし、話をいちいちドラマチックに盛り上げようとし過ぎて陳腐に仕上がってしまっている。
    もっと現実味を帯びた設定や筋書きにした方が、共感できて面白いのにな。
    感情描写は伝わるものがあるので、非常に残念な作品。

気にはなるけど

親の再婚で義兄妹となった二人。お互いに異性として好意を持ちながら兄妹だから気持ちを抑え込んでいたが、ある時をきっかけに抑えられなくなってしまった、それ故にお互いに意識してしまい、更に思いが募り苦しむ。
    お兄さんはイケメン優等生でかっこいいのに、妹は多分素は可愛いのにだらしなくて、過保護な兄は目が話せない。ていうか、もっと綺麗に描いてほしかったな。
    お兄さんの親友素敵な人。ヒロインは彼とくっついた方が絶対に幸せになれると思う。ちゃんと気づいて!

仲良し兄妹のなつみと春一。
    穏やかで紳士な生徒会長も務める春一を自慢の兄として慕っていたなつみ。
    しかし春一のほうはなつみを女として愛していた。

ある時なつみに春一の友人が急接近!焦った春一はなつみにキスをしてしまう。
    それで春一の気持ちを知ったなつみ。
    前のような仲良し兄妹でいられなくなってしまった。
    しかしなつみの方も兄への想いに気づく。
    そして二人は・・・

妹好きなお兄ちゃんの愛が強いのねー!
    お兄ちゃんカッコイイから、ちょっとうらやましくおもうのはへんですかねー!
    なんか好きなお話でしたよー\(^o^)/
    高校生くらいのときって、ドキドキキュンキュンと独占したい気持ちとが我慢できなくてギュンギュンのパワフルさがあるからパワーが凄くて気持ちがガンガン盛り上がれるからまたいいんだねー!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,702件