かつおふうみさんの投稿一覧

うーん基本ダメ男じゃない?コレ

無料分読んでます。
    レビューで皆さんおっしゃるように絵が雑ですが、それが今風な不毛な恋愛描写の雰囲気に合っていて良い味になっているかなと。
    女に甘えることしか考えないダメ男と、尽くしてばかりのネガティヴダメ女カップルという感じで、読んでてイライラヒリヒリ辛くなる。
    こういう恋愛しがちな方は共感できて、それで青島くんより良い!って感想になるのかと。
    私は恋愛も漫画も、ハッピーエンド、お互いに思いやりを持ち幸せな気持ちになれるのが好きなので、このマンガはストライクゾーンからは外れるけど、
    これはこれで無料なら楽しめるかな?という感じ。
    課金はしないかも…^_^

絵が可愛い

いっときハマっていた漫画で、コレで美山先生のファンになりました^_^
    同先生のパーフェクトアディクションにハマってからは、そちらの方が好きかな。ストーリーの面で。
    こちらの漫画は、ライバルやら障害やら二人に色々待ち受けてる感じなので、純粋に2人のラブラブ描写をじっくり見たい私には、ちょっとじれったいというか。
    作品も更新なかなかされないので、早くー!と思ってしまう。
    とはいえ好きな作品です!

好き避け男子

今巷で増えていると言われる好き避け男子、サラリーマンバージョンの漫画かな?うーん、いい歳してここまで恋愛に未熟な男性、ちょっと現実にはいるかもだし、あり得る話かもだけど、娯楽として漫画で読むには、私個人的にはイライラしてしまうなあ…絵は好きなのですが。
    続きは気になるけど、このイライラを引っ張られたらと思うとちょっと購入を躊躇う感じですね…

ストーカー男の純愛?

異常なまでのストーカー男の純愛がなぜか愛おしくなる漫画です。ただ、絵が好みじゃないので、途中で飽きてしまって購入してない…ストーカー男はイケメンの設定ですが、笑うセールスマンみたいに見えるし。またポイント余ったら購入するかもしれないです。

途中まで読みました

うーんこの主人公ちょっとイライラする。さっさとしゅうじと別れればいいのにあーだこーだ結局自分が可愛くて悪者になりたくなくてだけというか。そして絵が時々下手(特にしゅうじの絵)で、話に入り込み辛くなるのもネック。
    続きが気になりつつも、購入を迷うところです。

このギャグセンス好きです

恋愛ギャグ漫画という感じですね。レビューを見てると賛否両論あるようですが、私はこのギャグセンス好きです^_^最初はお互い打算で付き合い始めたのに、段々純粋にピュアに愛し合っていく過程の描写も、好きです。絵はちょっと古臭いかな?

ゲームには興味ない私でも楽しめました

ゲームには疎い私なのでどうかなと思ったのですが絵が可愛くて試しに読んでみたら凄く面白い。
    今のところ毎日無料で読んでますが、どうしようかな?と迷ってます^_^