僕は今夜、妹とのレビューと感想

僕は今夜、妹と
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,772件

掘り出し物でした!

存じ上げない作家さんだったので、正直どうかな…?と思いながら購入したのですが、個人的にはアタリです!
    絵が綺麗で、安心して読めます。表紙でグッと来たなら間違いないと思います。
    お話の方はいわゆる「兄妹モノ」ですが、王道の中に垣間見える人間らしさが私には強く刺さりました。
    悩んだり迷ったり、行動したり、喜んだり…なつみちゃんの心境の変化も見所です。
    なんというか、この作者さんはきちんとお話を書こうとしているんだなぁと…。

ネタバレになるのであまり多くは語りませんが、迷ったなら買っても損はしないかと思われます。
    現在六話まで。早く続き出ないかなぁ(笑)

ぼちぼち楽しめる

妹のこと好きなお兄ちゃん、妹に似た女の子と関係するってどうなの?って思っちゃったけど。何だかんだ妹の代わりにしてた女の子にも優しくなっちゃうし、何とも言えないけど憎めないキャラのお兄ちゃん。県外の大学に進学して、妹と距離をとって、妹は地元の大学に進学して…でも妹大学卒業して会いに行くって、結局くっつくのに。距離とってる期間長って思っちゃった。

表紙だとエロ漫画に思うけど

兄と妹の禁断愛。
    表紙から連想するとエロ漫画?
    ですが、さほどでもありません。

初期設定は今のところtrue loveに似ています。

比較すると

こっちの方が
    兄が忍耐力低いのか?我慢ならないご様子です。
    お年頃感満々でしょうか。

じめじめじっとりとした兄の嫉妬とかちょいと怖

イラストが荒削りなのが残念なので、★3つ

今後の展開がありきたりでない方向に進展してほしいです。

無料分の

無料分の1話だけ読みましたが、うーん。
    兄の独占欲は伝わってきました。
    続きを購入しようか迷って、レビューを読んだけど、これまた賛否両論ですね。
    妹がチヤホヤされるほど可愛くないって意見がありましたが、確かに(笑)
    髪の毛は寝癖どころかボサボサで清潔感がないし(笑)
    兄のふとした表情が怖いなと思います。

兄妹の禁断愛

兄と妹の心理描写を表すセリフやコマ割りがもう少し多い方が、恐らくもっと感情移入できるのになと思います。
    数々ある兄妹禁断愛の漫画の中で、この作品はすぐに体の関係の方へばかり走りがちで、そこまでに至る2人の気持ちがあまり伝わってこず物足りなさを感じます。
    個人的にはお兄ちゃんよりも松井くんの方がよっぽど大人で魅力を感じます。

妹ちゃん

髪がボサボサ過ぎないですかねw
    途中までしか読んでないけど好きな子いるのに他の女とやってるのってやっぱり理解出来ない。
    それなのにそばにいてくれるならあの子とは会わないとかって最低なヤローの発言ですね。
    どうにもお兄ちゃん好きになれないな。松井くんのがよほど好感持てます。

えーーっ。

無料で2話まで読みましたが、結局兄貴はヤリ○ンかよっ!妹も妹で言動が…………ん?別に言うほど普通じゃん?っていうね…。とにもかくにも兄にも妹にも全くこれっぽっちも共感もドキドキも湧かないコミックでした…。絵はキレイなのに、すごく内容がもったいないと思います!

よくある義理きょうだいの恋愛話ですね。ただ、ちょっとイヤだと思うところは、妹が好きでいて、手が出せないからって他の似た女と関係を作るというストーリー展開は、イラッとします。少女マンガとしては、そこらへんも含めてお互い相思相愛であってほしいですね。

あんまり…

妹が可愛くない…!
    チヤホヤされるくらいの魅力がない
    チャームポイントらしき髪型も微妙で
    特に前髪が鬱陶しい、切りたくなっちゃう(笑)
    絵も綺麗で、兄はじめ男達は色気感じるくらい
    格好いいのに……
    ちょっと納得出来ずに、入り込めないかな

タイトル負け

最初はほどよくドキドキで良かったですが、中だるみ。
    最後はアッサリ、これだったら10話完結くらいがいいかなと思いました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,772件