みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

コミックでみましたが

1巻読んでもういっかなと思いそのあとの続きは買いませんでした。内容としてはガンツと似てるところがあるので、ガンツにハマッた人には面白いかもしれないと思います。相変わらずフルデジタルで、書き込みが凄いです。個人的にめ~てるのような手描き感が好きですね。

実写化されて

大変な賞もいただきましたよね。
    ただあまりにも理不尽なストーリーで、ちょっとついて行けませんでした。
    ヒーローとアンチヒーロー。
    でも二面性があまり生かしきれなかった気がします。ごめんなさい。

ちょっと怖い。
    両極端な主人公が性格に合った力をゲットしているけど、ひどい描写に怖さがつのる。
    タイトルで、残虐なのかもと予想できる話は飛ばして読んだ。

絵は綺麗だけど、中身はないかな。展開も想像通り。厳しい言い方をすると感動の押し付け。映画化されて、ヒットするかはわからない。

個人的には…

おもしろそうなタイトルと絵で引かれて見ましたが、ちょっと途中から意味わからなくなったというのが正直なところ…

映画化作品?

ガンツの二番煎じ臭
    とにかく話が進むのが遅い、じいさんプルプルし過ぎ。
    変を書いていた頃が一番好き。

1話は・・・

今の所は面白くないかな^^;
    これからに期待

(´д`|||)

本屋さんで見かけて、いつも気になってました。
    無料だったので読んでみたんですけれど、私には合わないみたいです。
    実年齢よりも老けて見えるけど、真面目で心正しき人。
    そんなお父さんを大切に出来ない家族に苛立ちを覚えてしまい、3話までしか読めませんでした。
    はな子の可愛さだけが救いだと思います。

これって

今、ノリさんが主人公になって、実写してる元の話ですよね。じじいが主人公❗ってノリさんがかわいそうと思ってたら、漫画みたらなるほどお爺さんに見える、、。
    58はフツーのサラリーマンなら脂ぎってるイメージがあるからその落差と、お爺さんがヒーローになるというギャップを狙ってるのか?いやそんな予想はまったく当たってない予感

わたしには合いませんでした

映画化するにあたって、途中まで無料なので読んでみました。
    正直なところ、私には合わないなと思いました。
    善人で正義を貫く主人公が居る。この主人公を存在させるためにはもちろん悪役が要る。
    まあよくある図なんですけれども、主人公がポヨポヨすぎてイマイチスカッとしない。
    悪役は小さな子供まで殺害するし、見ていて胸糞悪い。
    とにかく悪役の高校生がダメだった。
    前作と同様に好みの分かれる作品だと思います。

by codona
全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全39件