みんなのレビューと感想「あさめしまえ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素朴な味と素朴な人たちと素朴な絵で回想シーンがあると全体的に淡い夢のような印象になります。潰れたお店の再建にそこで子供時代お世話になった少年が料理人になって力を尽くしていきます。とにかく素朴。胃に優しい感じです。

朝ご飯って、大事ですね。
    身体のためって思ってたけど、身体だけじゃなく、心のためにも必要ですね。
    母の味、子どもも成長してるんだから、母も置いていかれないように頑張ります!

美味しそう!

内容もほっこりあたたかで、お料理も凄く美味しそうなので、読んでいて癒されます!レシピも載っているので、よみおわった後は自分も美味しい朝ごはんを作りたくなります。

グルメもの

ハズレの少ないグルメですが、
    この作品はグルメにあまりスポットが当たら無い、マンガです。
    人の成り立ち、環境の変化などに朝ごはんが、寄り添う。

温かい作品です。

朝ごはん大事!

出てくるご飯の絵が凄く美味しそうです。
    ご飯大好きな人にはたまらない漫画。
    レシピも載っているので作ろうと思わせてくれる。
    ストーリーもちゃんとしていて最後まで読みたい漫画。

グルメ漫画大好き

グルメ漫画大好きでいろいろ読んできましたが、絵のタッチが優しくレシピも読みやすいですね。まだ無料分しか読んでないので、ついつい購入してしまいそうです。

期待してなかったのですが!

表紙を見てそんなに期待してなかったのですが、読んで見たら内容も絵柄も私好みでした。試し読み大事!
    エピソード毎にレシピがあるのもGood!

心温まる日常

不健康な乱れた生活や気分がどん底な時ほど健康的な朝ごはんが顔を上げさせてくれる。前向きに何かが出来そうな気力を持たせてくれる。とりあえず温かいものでも食べましょうか。

食べてみたい

まわりくどくなく 良いお話です。
    料理好きな人が読んだら レシピをすごいと思えるだろうなと
    思いつつ ストーリーの方ばかりを追ってしまいました。

by 梅梅

泣きたくなります。

誰かの心に寄り添うマンガはいくつかあると思いますが、あたたかい気持ちになって、小腹が減って…ちゃんとしたご飯が作りたくなって、そして、泣きたくなります。