みんなのレビューと感想「あさめしまえ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

朝ごはんが食べたくなる!

朝ごはんを食べたくなりました!
    1日の始まりって大切ですよね、
    削ろうと思えば短くなり、丁寧にすれば時間がかかる。
    朝ごはんを食べられるお店が近所に欲しいですね、
    レシピがあるので、自分でも作れそうです!

面白いです

グルメ漫画が好きなので選んでみました グルメ漫画というよりは人と人とのつながりを描いた漫画のような感じが強いのではないでしょうかグルメ漫画とよくセットにされているような題材を描いた漫画の中でも面白い話だと思いました

優しくてあたたかい

なんか体の芯からじわーっとあたたかくなるような、素敵な漫画でした。
    色んな人の悩みや苦しみが、朝ごはんを通して和らいでいく様子がとても良かったです。

卵黄のしょうゆ漬け、さっそく作ってしまいました!これは美味しい!!

何だか道徳本のような漫画。
    家族の絆を朝食で取り戻す...みたいに理想の家庭や家族を描いている感じでした。
    書籍を電子化している為かレシピが見難いし、今更そんな基礎的な料理をこの漫画で知らなくてもいいかな。
    可も不可も無く、無難な作品という印象でした。

雑誌連載を夢中で読んでいたのが懐かしくて再読。最近丸被りのような、女性経営の朝飯屋の漫画も読んだが、やはりこちらの元祖の、ハツラツ男子の方が落ち着く。こちらは情にやさしく、あちらは説教くさい気がする。

飯テロではない

良い意味で、最近多い飯テロ漫画ではないです。『この漫画は一線をかくす』とさではないのですが、ただ美味しいご飯出てきて、解説して、食べて、おしまいじゃあないです。

料理系漫画なので、料理がメインの話かと思いきや、ストーリーもキチンとしていて、次々と見てしまいました。無料分だけ見ようと思ってたんですが…。ご近所の方たちとのこれからの関わりも気になります!

8話の最後にある、次の話へのつなぎの
    目覚めたら手作りのご飯があると疑わなかった(言い回し違ってそう)人の気持ち、多分少しわかります。
    現実のリカバリも、漫画みたいに優しいといいな。

いい。ほっこりです。

ストーリーがちゃんとしてて、読み物として楽しめます。
    私自身ご飯が大好きなので、レシピ本としても楽しめます。

あまり期待せず、なんとなく読んだ割にはすごくすごく面白かった漫画です。

by sya

タイトルよい!

タイトルそのままあさめしまえ。にいろいろやっちゃう作りっぷりがいいなぁ。こんなお店が近所にあったら間違いなく朝ごはん、食べにいく。なんなら早起きもしたくなるかなあ。