みんなのレビューと感想「とりかえ・ばや」(ネタバレ非表示)

まだこの段階では

無料だけ読みました。うーん殆どわからない。難しい当時の用語がズラズラ~と出て説明あったらと思ったら切られたんで。もう少し見させて貰ってジャッジしたかった。

昔持ってた山内直実のざちぇんじは好きで何度も何度も読み返すほどだったんですが、あれは2冊で終わってたしコンパクトにまとまってたから読みやすかったけどこちらは長編にしてるから、だからこそどんな風に作ってるのかしっかりしたとこまで見せて欲しかった。手応え感じたら買うのになーと。
    絵柄はやはりキレイです。この辺はさすがにさいとうちほだなと。
    長いしジャッジに決断がつかなかったので購入はなしです。雰囲気はいいと思いました。

元々平安時代の物語だよね。無料分だけ読んだけど、登場人物に魅力を感じなかった。大和和紀さんの源氏物語も好きだったけど、この時代の話って登場人物が多いし 役職名はバンバン出てくるし 一人ひとりキャラ立ちしてないとわかりにくいよね。同じ元ネタの少女小説〝ざ・ちぇんじ〟の方が断然面白い!

きゅんとしない…

お話としては綺麗にまとめられていて流石だなという作品ですが…
    帝と内侍のシーンも
    東宮とのシーンもきゅんとしないんです
    そして感動もなかった…
    謀反が雑い…もうちょっと解決に時間をかけたり伏線散りばめてもいいと思うんだけどなぁ…
    絵はさすがに綺麗です

わからない

5話まで読んでギブアップしました。役職名が読めず、立場や力関係も理解できませんでした。
    誰が何を企んでいるか理解するのがむずかしく、主人公の心理にもついていけず。
    レビューが高評価なので期待しましたが、私はもう読みません。無料分がまだまだありますけどね。

内用が深すぎて、、難しすぎて、、

内用はざっくり面白そうなんだけど、、
    も少しラフな漫画が好きなあたしからしたらちょっと難しすぎてなかなか話が進んで読めませんでした。。
    ゆっくり時間をかけて読んでいくつもりです。
    頭がよくて理解力ある人に教えてもらいたいです😜💧

男女が入れ替わるというのは、色々なところで描かれてます。この話を詠み進んでいくうちに、ずいぶん昔によんだ小説にあまりにも似ていて、先がわかってしました。詠み進んで、違っていくことを願ってますが、今のところ期待はずれです

昔好きだったザ・チェンジと元が一緒だということで読んでみました。ザ・チェンジの方がたのしく読めて私は好きかなーって感じですが…こちらはこちらで良いかもとも思っています。無料分とりあえず読んでから今後どうするか考えまーす

人気だから

読んでみましたが、私には少し難しかったです。
    まず、どちらがどちらか分からなくなることが多くて、ストーリーが頭に入ってこなくて。。
    きっと理解して読めたら素敵な作品なんだろうなーと残念に思っています。

by 岩山

面白かったけど

全話無料し、読みました。
    面白かったけど、
    あれ?他誌の某漫画と同じ?
    なんて素敵にジャパネスクの
    氷室冴子さん原作のお話と
    ほぼ一緒だったので⁇でした。
    問題にならなかったのかな?

そこまで面白くない。少しでも女性な感じを残したいからか、アクセントにしたいのか分からないけど双樹の前髪がちゅるんとで出るのが凄く嫌。何あれ?要らないわ〜
    こんな些細な事でも本当に無理!!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全116件