【ネタバレあり】37.5℃の涙のレビューと感想(3ページ目)

切ないけど素敵なお話です。

毎回ドキドキしながら見ています。
    幼い時に辛い体験があっても幸せになれる。人生悪いことばかりじゃないなって思わせるお話です。

働く親を支えてくれる保育士さんのお話。病気の子を預けて仕事に行く親、シングルマザーなどに向けられる偏見も丁寧に描かれていて読んでいて辛くなることもありますが、何事にも一生懸命な保育士さんが優しく包み込むように接してくれて、最後は周りは笑顔になれる。とても優しいマンガです。

うちの子

まさにこの子。
    迷惑かけるから体調悪いことを言わずに
    学校でも先生に言わずな頑張って
    とうとう学童でぐったりしちゃって。

我慢させる親ってさ
    子供が元気そうだから
    がんばれる子だからって思い込みすぎ。
    うちもだけど

病児保育士の桃子ちゃんが様々な家庭の子の保育をする話。いろんな事情の子たちがいる。私は子育てもしていないし、身近に小さいるわけではないのでいろいろなことが知れてよかったです。桃ちゃんと朝比奈さんの関係性とか少し恋愛?要素もあり今後が気になる

とても良いです

病児保育士として働く桃子のお話。

病児保育士のこと、桃子の家族に愛されなかった過去、朝比奈さんとの恋愛、と色々ありますが、面白いです。
    子どもを持つ母親としても、共感して涙して…とにかく最後まで読みたいです。

現実

こういう親ってきっといっぱいいる。
    その隠された現実を書いてると思う。
    かわいそうだけど仕事を休んで解雇ってことになったら親子共倒れ。
    この先に明るい未来は?と思ってしまう。

実は勉強になる

最初はあまり面白くないかな?と思いながら無料なので読んでいましたが、だんだんと展開が面白くなってきました。
    無料部分までしか読んでいませんが、先がとても気になります‥
    子供の具合が悪い時の対処法などはとても勉強になると思いました。

病理保育

病理保育を生業にしようと思ったら、いつ熱が出るかわからない子供達に対応できるように人は確保しないといけないけど多すぎてもダメだし難しいと思う。それぞれの家庭に入り込んじゃうから家庭内の様子見えるしどこからが虐待とか難しいなあ。主人公も複雑な環境で育っているから色々トラウマもあるだろうし考えさせられる作品です

ドラマの方が先でしたが、
    漫画だとまた違って面白いです。
    笑顔…難しいですよね。
    一回一回のストーリーなので読みやすい。

病児保育士とゆう職業があるとは知りませんでした
    初めての出産子育てで理想と現実に押し潰される母達を救ってくれる、本当に頼もしい方々だなと
    自分と重なる場面も多くて読んでて何度も涙が溢れました
    最後には笑顔になるママ達、そして子供達
    心がポカポカになりました
    あとは、桃と朝比奈の恋愛ストーリーも良かったです
    私自身も周りにも親などから虐待受けて育った人間が多数いますが、桃みたいに真っ直ぐピュアではない
    愛され慣れてないところは似てるけど
    なので桃みたいに真っ直ぐな性格に憧れます
    実母に産んでくれて有り難うって言える強さ、他人を信じる強さ、羨ましく感じました