けっけんこさんの投稿一覧

投稿 1,176件 / いいね獲得 528件

大大大好きな作品です!!!

アシガール、最初に読み始めた時は淡々と呼んでいましたが、読めば読むほど面白い!!
    若君がかっこよすぎるし、唯の無鉄砲かつ瞬足が皆を助けていく。
    そして唯の家族や若君の周りの人々もキャラが良すぎる!
    戦国時代の話ってどうなのかと思ったけど、現代との織り交ぜ方が絶妙です。
    この作品、大好きです!呼んでない人にもみんなにおすすめしたい!
    続編が出たら良いな。永遠に残したい作品です。

読み応えのある深い作品

カラー版を無料で全話読み終えました!
    いろいろ複雑な事象が絡み合っているけど、最後はハッピーエンドで良かったです!
    通常の恋愛漫画にはない、サスペンス性もあってとても面白かった。
    過去に犯した両親の不倫が子供の心に複雑に関わり、倫は死んでしまった。しかも犯人はお姉ちゃんだった‥
    倫の死にずっと囚われていた真美ちゃんが、飛鳥くんと出会えて良かった。
    お姉ちゃんは、これから更生されるのかわからないけど、姉妹の関係が元に戻る日ってあるのだろうか。

先生がかっこいい!

親が海外に移住するからおじさんの家に預けられるという何となく複雑なスタートですが、田舎から都会に出てきたちゅんちゅんが、堂々と乗り切ってクラスに馴染んでいく強さが素敵です。
    無料配信からの間が空いてまた無料始まったので、飛び飛び読みしてて少し忘れてますが、先生もちゅんちゅんに惹かれていたことがわかり、嬉しいです。
    俺にとって君は昼中の流星なんだ、って言われてみたい!!

ハマりました

まだ読み途中なので、これからどうなっていくのか、毎日楽しみに読み進めています。
    ロン様の姿なら素直になれるのに、皇太子の姿になると不器用‥早くエリーゼと心を通わせられる日が来たら良いのに!
    絵もかわいくて、登場人物も個性があり好きです。
    陛下だけ、何となく汚らしい髪型(笑)
    悪女はみんなから嫌われるけど、聡明なお医者さんになって、良い人生を手に入れられることを祈っています。

面白くて先が気になる

こういうのって、大企業だと結構ある話なんでしょうか?
    うちの会社では幸いありませんが、大奥あったらやだなぁ‥
    久我さんの鋭い観察力と、実はちょっと優しいところが好きです。
    プライベートは謎が多い。結婚してるのに、旦那さんとあまり一緒にいなそうなところが気になります。
    飯田さんみたいな人いたら、仕事嫌になるな!
    大奥に飛ばされても気が強いのはすごいけど。

結構感動します

最初はギャグ漫画みたいなえだったので、無料だけど読むのを避けていました。
    読むものがなくなってきて、クチコミを見てから読んでみたら‥
    頑張って生きているコタローくんがとても愛らしいです。同じアパートの人たちは何だかんだでみんな良い人。狩野はダメ男っぽいけど、実はすごく良い奴!
    家族じゃないけど温かい環境で、幸せを手に入れてくれたら良いなと思います。

やっと素直になれた!

無料分終わってしまいました。
    今後のお話がどうなるのかわかりませんが、やっとお互いの気持ちが通じ合って良かったです。
    武家の娘、茜は親の疑念を晴らすために女郎の世界に足を踏み入れたけど、なんか黒い幕が‥
    理一郎が一緒についてきてくれてだいぶ心強いと思いますし、
    近江屋の若旦那は茜のために、一緒にならないと思っても助けてくれて、最高の人です。

主人公が逞しい!

見た目かわいくて小さいのに、実は護身術も身についてて逞しい蜜ちゃん。素敵ですね。
    凶悪グリズリーと呼ばれてる熊谷くんは、実は優しくてお裁縫上手な男子。軽くいじめみたいに避けられてるのは、なんかちょっとどうかなと思いましたが、最終的に人柄が伝わっていったので良かったです。
    街を歩くときにパーカーを被るのは余計に怖がられるんだから、やらなきゃいいのに‥と思いました。

無料が終わってしまった

渋谷くん、実は常識から飛び抜けてる部分があり、イケメンアイドルに反して面白すぎます!
    青田先生とのもどかしい時はどうなるかと思ったけど、カップルになって良かった☺️
    マネージャーさんや先輩もみんな良い人です。
    先輩がまさかのBLになっていたのは驚きましたが、とても切ないと思いました。幸せになってほしい。

いろいろな複雑が混ざり合っている

矢沢あいさんの天使なんかじゃないを子供の時りぼんで読んでいました。
    NANAが出た時は少し漫画離れして読まなかったので、映画でやってたなー程度しか知識ありませんでした。
    読んでいくといろいろ複雑な感情、関係があって切なさもあります。
    NANAはすごくカッコよくて、ハチはかわいいけど恋愛脳すぎる。
    2人とも幸せになってほしいな。