みんなのレビューと感想「37.5℃の涙」(ネタバレ非表示)

面白いです。

以前ドラマ化されましたよね。ドラマの主題歌を幼稚園の合唱で娘のクラスが歌っていて感動しました。
    それがきっかけで読み始めましたが、面白い!!
    色んな保護者いるよねー😭色んな子がいるよねー😭
    子どもの体調不良時に預ける事への是非はともかく、病児保育は働く家庭にとっての救いですね。

桃子の母親が本当毒親で、一般家庭よりずっと裕福なのに三人目に愛情をかけてあげなかったのが本当に納得いかない。お姉さんだけは過ちに気付いて良かった😭

朝比奈さんとの恋愛は最初はなくても良いかなー、と思ったけど、朝比奈さんが亡き奥さんも桃子も本当にどちらも愛していて、奥さんもきっと天国で小春ちゃんと朝比奈さんの幸せを願っているんだろうと思えました。
    漫画らしいやりすぎ展開はありますが、優しい気持ちになれる漫画です(*^^*)

現実そうでもない

大変だったなあの頃って私も思い出したけど、こんなに綺麗事ばかりじゃない。
    まぁ辛いのが伝われって話でもないけど。

37・5°の涙

桃ちゃんが不器用ながら子どたちと仲良くなっていく姿はとても良い!最終的には子どもと仲良くなっててすごい!

by 🫨

とても色々考えさせられる漫画でした❗️絵もとてもよかったです❗️昔から大ファンでした❗️また作品を楽しみにしてます☀️

by 88,888

とても素敵な作品

どれも考えさせられる話が多くて、様々な感情になります。桃ちゃんがいろんな人に出会い変わっていくのがいい。回りに読むのをオススメしたい。

最高!!

まだ途中までしか見ていないけどすごく面白い作品!!
    家庭の事情や風邪でこんな症状が出たりするんだなーとためになったりする。

とってもよかったです!!
    病児保育のお話で、いろんな家庭のさまざまな事情のお話ですが、主人公の人生史が一番強烈でした。
    職場に恵まれ、理解してくれる人達と出会い辛い過去と向き合い立ち向かい克服することができて本当に良かったです。

かわいい

トビラでひかれますね、いろいろと共感できそうで、じっさい期待を裏切らないシリーズものです。良かったよかった

by kuchan

あんな親兄弟の中で桃ちゃんが良い子に育ってくれてほんとよかった…
    お姉ちゃんもいい人になってくれて良かった

共感

とても面白い作品です。毎回読んでいて…なぜだか切なくなるというか共感したり子供に対する接し方を考えたりします。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,256件