みんなのレビューと感想「オトコノコに虜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4.5

1つめのお話しは、年上ばっかりと付き合ってきた経験豊富な女子高生と、子どもっぽいクラスの男子。
    が、付き合うまで、付き合ってからのお話しです。
    2つめは、モテ男と同級生の女子高生の話。
    どちらもかわいくてキュンときました。
    短編だから仕方ないけど、せっかくおもしろいのに呆気なく終わってしまうのが残念でした。

おっふ

コーヒー&バニラで好きな作家さんなので、たまたま見つけて1話目読んでみました。コヒバニはスマート深見さんがカッコいいですが、こっちはこっちで、オトコノコがなかなかにしてオトナ女子の心をくすぐりまくってましたー笑。これはこれでかなりイイですね。御馳走さまでした笑

男の子がひたすらかわいい!

まさかの男の子がひたすらかわいい!です!
    そして女の子にドキドキしていろんな行動しちゃうとことか、若干ずれてるとことかそういうとこがリアリティあっていいです。
    女の子がお姉さんぶってる感じもかわいいですー
    下克上を男の子にしてほしいです)!

絵が好き

谷屋くん可愛すぎね。そしてたまに男の子感出すのも良き。
    主人公目線になって谷屋くんを可愛がってるような気持ちになる。
    程よい長さで終わるところもいいかな。すれ違いがあまり長くなく、読みやすい。
    一つ不満なのは谷屋くんイケメンなのにその扱いじゃないところ。

タイプです!

”男性”ではなく”男の子”のまだどこか幼い、だけど本気になったら男に変わる所がどストライクです。
    何回も読んじゃいました。
    二人っきりで特にベッドの中では、男になるところなんてギャップがあってカッコよすぎます。
    長編であってほしかった・・・笑

恋愛経験豊富な女の子と不器用で恋愛経験なしの男の子のハナシ。逆パターンはよく見ますが、こっちのパターンもおもしろかった恋愛経験豊富なはずなのに、彼氏に翻弄されてしまってこんな自分もいるんだ。と知ったり…おもしろかったです!絵もかわいい!!

2人ともかわいい

格差恋愛なんていっても、結局は高校生。アラフォーからしたら、2人ともかわいいったらありゃしない。若かりし頃私もこんな風に余裕のある恋愛をしてみたかった。10代の若い女の子はもちろん、キュンとしたい大人にもおススメ。

無料分だけ読みました。綺麗だけどすごく計算高くて、お高く止まっている主人公が、たまにイラッときたりしましたが、その反面、真っ直ぐ正直で直球の彼になびいていくのが、とても胸キュンでした。その勢いで、かなりポイント使いました。。。😅😅

オトコノコ❤️

同い年カップルの男の子、谷屋くんは精神年齢が幼くてかわいいです。これで彼女も幼いとこじらせてイラッとするところでしょうが、彼女の百合姉がオトナで落ち着いてて、いいカップルです。
    完結してて購入しやすいのもいいかな。

若い男の子もいいね

この作者さんのコーヒー&バニラが好きで、深見さんが大好きなんですが、若い男の子もいいね。かわいくて好感もてます。若い男の子の方が将来性があって、良いかも。なぁんてくだらないこと考えながら、楽しく読んでいます。

by M4150